[WLAN] wie kann ich die Kompatibilität von IoT-Geräten mit dem ASUS WiFi 6 (AX)-Router verbessern?

WiFi 6 (802.11ax) ist definitiv abwärtskompatibel mit WiFi 5 (802.11ac). Wenn Sie den WiFi 6-Modus aktivieren, kommuniziert der ASUS AX Router mit anderen älteren Geräten. Wenn jedoch reine 802.11ax OFDMA-Gespräche stattfinden, werden RTS/CTS-Mechanismen verwendet, um Legacy-Übertragungen aufzuschieben.

Wenn Ihre Netzwerkgeräte 802.11ax unterstützen, überprüfen Sie daher bitte, ob der WLAN-Kartentreiber aktualisiert wurde.

Sie können in der folgenden FAQ nachlesen: [WLAN] Wie kann der Treiber des WLAN-Adapters manuell aktualisiert werden (bei 802.11ax Routern)?

Wenn Ihre IoT-Geräte nicht auf WiFi 6 aktualisiert werden können, schlagen wir Ihnen vor, einige Optionen zu deaktivieren, um eine bessere Kompatibilität zu gewährleisten.

1. Verbinden Sie Ihren Computer über eine Kabel- oder WiFi-Verbindung mit dem Router und geben Sie die LAN-IP des Routers oder die Router-URL http://www.asusrouter.com in die WEB GUI ein.

2. Geben Sie den Benutzernamen und das Passwort Ihres Routers ein, um sich anzumelden.

Note: If you forget the user name and/or password, please restore the router to the factory default status and setup.

Please refer to [Wireless Router] How to reset the router to factory default setting?  for how to restore the router to default status.

3. Gehen Sie zur Seite [Wireless] > [Allgemein].

3-1. Deaktivieren Sie [Smart Connect aktivieren] und wählen Sie das [Band] für Ihre Netzwerkgeräte.

3-2. Deaktivieren Sie [802.11ax / WiFi 6-Modus].

3-3. Deaktivieren Sie [Wi-Fi Agile Multiband]

3-4. Deaktivieren Sie [Ziel-Aufwachzeit]

3-5. Deaktivieren Sie [Geschützte Management-Frames]

4. Klicken Sie zum Speichern auf [Übernehmen].

Wie bekomme ich die (Utility / Firmware)?

Sie können die neuesten Treiber, Software, Firmware und Benutzerhandbücher im ASUS Download Center finden.

Wenn Sie weitere Informationen über das ASUS Download Center benötigen, lesen Sie bitte diese Treiber, Dienstprogramme, BIOS und Bedienungsanleitungen suchen und herunterladen.