Das WLAN-Signal des Routers oder Range Extenders wird im Repeater-Modus häufig unterbrochen

Im Repeater Modus verbindet sich ein Drahtlos-Router oder Drahtlos-Reichweite Signalverstärker mit einem anderen Drahtlos-Router über WLAN, um die Deckung des WLAN-Signals auf Netzwerk-Clients zu erweitern.

Netzwerkumgebung:

Wenn Ihr Drahtlos-Gerät mit einem Repeater-Router verbunden ist, machen Sie die Erfahrung, dass Ihr Drahtlos-Verbindungsgerät häufig getrennt ist. (Z.B. wenn Sie ein Telefon, einen Computer usw. verwenden, um sich mit der Router-WLAN zu verbinden, wird SSID (2.4GHz oder 5GHz) leicht unterbrochen).

Bitte gehen Sie zu den folgenden Schritten für eine einfache Fehlerbehebung.

Hinweis
Bitte stellen Sie sicher, dass die WLAN Funktion des ersten Routes störungsfrei arbeitet. Wenn Sie einen ASUS Router verwenden, lesen Sie dazu auch Häufige Abbrüche der WLAN-Verbindung

Wenn es sich nicht um einen ASUS Drahtlos-Router handelt, informieren Sie sich bitte bei Ihrem Router-Hersteller.

Einführung

1. Firmware-Version prüfen
  2. Den Router auf die Standardeinstellungen zurücksetzen
  3. Netzwerkkarten-Status prüfen
  4. Platzierung des Routers ändern
  5. Umweltbedingte Interferenzen
  6. Aktualisieren Sie den Treiber oder die Firmware des drahtlosen Geräts

Firmware-Version prüfen

Aktualisieren Sie Ihre Firmware regelmäßig, um die neuesten Updates für Ihren Router zu erhalten. Sie können entweder über ASUSWRT oder manuell aktualisieren.

Bitte stellen Sie sicher, dass die Firmware des Routers auf dem neuesten Stand ist.

Den Router auf die Standardeinstellungen zurücksetzen

ASUS empfiehlt Ihnen, einen Hard Factory Reset zu versuchen, bevor Sie fortgeschrittene Methoden zur Fehlerbehebung ausprobieren.
Die Methoden für einen Hard Factory Reset variieren zwischen verschiedenen Router / Range Extender Modellen, bitte gehen Sie zu [Drahtlos-Router] ASUS Router Hard Factory Reset

Netzwerkkarten-Status prüfen

Bitte überprüfen Sie, ob der Parent-AP Status verbunden ist und das Drahtlos-Signal stark oder ok ist. (RSSI Reichweite: -20dBm zu -80dBm)

Das obige Bild zeigt zum Beispiel mehrere Informationen im roten Kasten:

Parent-AP Status oder Internet-Status:

2.4 GHz/5 GHz

• Der Drahtlos-Signalverstärker ist über das Band 2.4GHz und/oder 5GHz verbunden.

Link Rate

• Rate der aktuellen Verbindung

RSSI (Received Signal Strength Indication)

• Bitte überprüfen Sie diesen Wert, um die Drahtlos-Signalstärke der aktuellen Verbindung zu bestimmen. Wenn die Drahtlos-Signalstärke schwach ist, gehen Sie bitte zu den nächsten Schritten für die Fehlerbehebung.
    Drahtlos-Signalstärke (stark): -20dBm bis -70dBm
    Drahtlos-Signalstärke (OK): -71dBm bis -80dBm
    Drahtlos-Signalstärke (schwach): -81dBm oder höher

Platzierung des Routers ändern

Es wird empfohlen, dass der Benutzer die Platzierung des Routers in der Nähe des Drahtlos-Geräts anpasst und die Entfernung zwischen dem Drahtlos-Router und dem Client verkürzt, um zu vermeiden, dass die Entfernung der Signalübertragung die Stärke des Signals beeinflusst.

• WLAN unterscheidet sich in 2.4GHz und 5GHz, 2.4GHz Signalübertragungsentfernung ist weiter als 5GHz, aber langsamer als 5GHz. Obwohl die Signalübertragungsentfernung bei 5GHz kürzer ist, kann die Geschwindigkeit schneller sein.
  • Wenn Ihr Drahtlos-Gerät oft die Verbindung verliert, können Sie zuerst überprüfen, ob Ihr Drahtlos-Gerät mit WLAN (2.4GHz oder 5GHz) verbunden ist und die Entfernung zwischen dem Drahtlos-Gerät und dem Router bestätigen, wenn WLAN getrennt ist.

Umweltbedingte Interferenzen

Stellen Sie sicher, dass keine Interferenzen oder Hindernisse das Drahtlos-Signal um den Drahtlos-Router beeinträchtigen und entfernen Sie wenn möglich Interferenzen oder Hindernisse, oder versuchen Sie, den Standort des Drahtlos-Routers zu verändern.

• Interferenzen: Mikrowellenherd, Kühlschrank, Schnurlostelefon, Power-Box, usw., andere Haushaltsgeräte produzieren ebenfalls Störungen mit Drahtloskanälen.
  • Hindernisse: Eisenkästen, Eisentüren, Zementwände, geschlossene Kästen, Platzierung am Boden hinter dem Sofa. Bestimmte hochdichte Baumaterialien können das WLAN-Signal ebenfalls beeinflussen, wie Gips, Bretter, Stacheldraht usw.

Es wird empfohlen, den Router wenn möglich in der Mitte der Umgebung in einem offenen Bereich auf einem Tisch zu platzieren, wo es weniger Möbel gibt, wo sich keine Wandbarriere oder Holzschrank befindet.

Aktualisieren Sie den Treiber oder die Firmware des drahtlosen Geräts

Überprüfen Sie, dass der Treiber oder die Firmware des verwendeten Drahtlos-Geräts auf die neueste Version aktualisiert ist.
Bitte kontaktieren Sie Ihren Gerätehersteller für Updates.

• Drahtlos-Gerät: wie Laptops, Smartphones, USB WLAN Adapter, Konsolen

Sie können die neuesten Treiber, Software, Firmware und Benutzerhandbücher aus dem ASUS Download Center herunterladen.

Eine Beschreibung zum ASUS Download Center finden Sie hier.