Einführung der PCIe Q-Release Funktion bei Mainboards der 600er Serie

Q-Release ist ein neuer Auswurfmechanismus für ASUS Mainboards mit PCIe Slots. Bitte informieren Sie sich hier über die folgenden Schritte, um den PCIe-Slot-Riegel zu entsperren und die Grafikkarte einfach im PCIe Slot einzusetzen bzw. zu entfernen.

Hinweis
Bitte stellen Sie sicher, dass das Stromkabel nicht verbunden ist, wenn Sie die Grafikkarte einsetzen oder entfernen.

Inhalt

PCIe Slot Q-Release verwenden, um die Grafikkarte einzusetzen

(Beispiel: ROG STRIX Z690-E GAMING WIFI)

Bitte folgen Sie den angegebenen Schritten, um den PCIe Slot Q-Release Knopf zu drücken und die Grafikkarte einzusetzen.

1. Drücken Sie den PCIe Slot Q-Release Knopf.
  2. Stellen Sie sicher, dass der PCIe Push Riegel gedrückt ist.
  3. Installieren Sie die Grafikkarte in vertikaler Abwärtsrichtung

Zurück zum Inhalt

PCIe slot Q-Release verwenden, um die Grafikkarte zu entfernen

Bitte folgen Sie den unten angegebenen Schritten, um den PCIe Slot Q-Release Knopf zu drücken und die Grafikkarte zu entfernen.

1. Drücken Sie den PCIe Slot Q-Release Knopf.
  2. Stellen Sie sicher, dass der PCIe Push Riegel gedrückt ist.
  3. Entfernen Sie die Grafikkarte in vertikaler Aufwärtsrichtung.

Zurück zum Inhalt

FAQ

Frage Wie überprüfe ich ob das Mainboard die PCIe Slot Q-Release Funktion unterstützt
Antwort Bitte gehen Sie zu den folgenden Schritten
  1. Gehen Sie auf die ASUS Webseite und geben in das Suchfeld (oben rechts) den Produkt namen ein z.B. ROG STRIX Z690-E GAMING WIFI

2. Klicken Sie auf [Technical Specifications].

3. Bestätigen Sie im Feld [Special Feature], wie unten abgebildet, das anzeigt, dass das Mainboard den PCIe Slot Q-Release unterstützt.