[Affichage ProArt] Introduction à ProArt Calibration - Configuration et fonctionnement

Pour vous fournir des instructions plus détaillées, vous pouvez également cliquer sur le lien vidéo ASUS Youtube ci-dessous pour en savoir plus sur l'utilisation d'ASUS ProArt Calibration.

ASUS ProArt Calibration - Introduction du Auto Calibration | ASUS SUPPORT - YouTube

Calibration ASUS ProArt

Des couleurs précises, cohérentes et spectaculaires

Un écran calibré et profilé est un élément essentiel d'un flux de travail numérique efficace pour les perfectionnistes de la couleur. Cependant, les couleurs des écrans se dégradent avec le temps, de sorte que les écrans à large gamme sont sensibles à la déviation des couleurs.

ASUS présente maintenant une nouvelle solution - ASUS ProArt™Calibration qui fournit des couleurs précises, cohérentes et spectaculaires sur le moniteur professionnel.

Luminosité et cohérence des couleurs

ASUS ProArt Calibration enregistre tous les profils de paramètres de couleur sur les puces IC du moniteur au lieu du PC, de sorte que vous pouvez connecter votre moniteur à différents appareils sans modifier les paramètres ou le changement de couleur. Pendant ce temps, il réduit également la distorsion du signal entre le CI et l'affichage. C'est le moyen le plus simple de recalibrer votre écran pour restaurer la luminosité et la cohérence des couleurs de votre écran.

Modéle pris en charge

ProArt Display :  PA32UCX、PA32UCX-K、PA27UCX、PA27UCX-K、PA32UCX-P、PA32UCX-PK、PA32UCG、PA32UCG-K、PA32UCR、PQ22UC、PA32DC

Colorimètre: i1DisplayPro/i1DisplayProPlus、Datacolor Spyder 5/Spyder X、Klein K-10

Configuration Système requise

Windows 10 64bit,Windows 11 64bit

Télécharger ASUS ProArt Calibration 2.0

Comment obtenir (Calibration ASUS ProArt 2.0)?

Vous pouvez obtenir les derniers logiciels, manuels, pilotes et micrologiciels sur le centre de téléchargement ASUS.

Si vous avez besoin de plus d'informations sur ASUS Download Center, vous pouvez vous référer à ce lien.

Les pas:

1. Téléchargez le dernier utilitaire correspondant à votre modèle de moniteur à partir du centre de téléchargement ASUS, entrez le modèle-> cliquez sur Pilote et utilitaire.
     (Ex : écran ProArt PA32UCX-K)

1. Cliquez sur Pilote et utilitaire-> Sélectionner le système d'exploitation.

1. Recherchez ASUS ProArt Calibration dans la catégorie Utilitaires et cliquez sur TÉLÉCHARGER afin de télécharger le fichier.

Installer ASUS ProArt Calibration

*Si vous avez installé l'ancienne version du logiciel ASUS ProArt Calibration (version v1.1x), veuillez d'abord désinstaller l'ancienne version du logiciel

1. Décompressez le fichier

2. Cliquez sur configuration

3. Suivez les instructions pour terminer l'installation.

Démarrer ASUS ProArt Calibration

Après l'installation, double-cliquez sur l'icône ASUS ProArt Calibration sur le bureau pour démarrer l'application.

Et veuillez confirmer les deux points suivants :

1. Confirmez que l'option « Utiliser HDR » dans les paramètres d'affichage de Windows est désactivée, comme indiqué dans la figure ci-dessous :

2. Confirmez que le mode Préréglage dans le menu OSD est réglé sur un mode non-HDR (EX : standard, sRGB, DCI-P3)

3. Si le modèle que vous utilisez est la série PA32UCX/PA27UCX série/PQ22UC, veuillez réinitialiser le mode à calibrer (mode utilisateur 1 ou mode utilisateur 2) avant utilisation.

Calibrage des couleurs

Le calibrage des couleurs est la fonction principale de ProArt Calibration, qui peut vous aider à corriger la couleur et l'uniformité du moniteur.

1. Première étape de l'étalonnage des couleurs, veuillez définir les paramètres que vous souhaitez appliquer.
Si votre modèle est PA32UCG/PA32UCR/PA32DC, ces modèles peuvent sélectionner le mode Préréglage pour le calibrer.

Cliquez sur [Démarrer le calibrage] pour effectuer le calibrage des couleurs.

2. Assurez-vous que le câble USB Type-C ou Thunderbolt est connecté à votre moniteur.

3. Assurez-vous que le colorimètre est connecté à votre moniteur, sélectionnez votre modèle de colorimètre et vérifiez si vous devez modifier le profil du colorimètre (cette fonction est uniquement prise en charge par i1 display pro/i1 display pro plus).

4. Veuillez choisir si vous souhaitez calibrer l'uniformité et choisir d'utiliser la grille 3x3 ou la grille 5x5 pour l'étalonnage.

(Si vous choisissez l'étalonnage HDR dans la première étape, cette étape sera ignorée)

(Si le modèle utilisé est PA32DC, ce modèle ne prend pas en charge la fonction de correction d'uniformité, donc cette étape ne sera pas affichée)

5. Cliquez sur [suivant] pour mesurer la luminosité, placez le colorimètre sur la position marquée et cliquez sur [Démarrer] pour mesurer.

Une fois la mesure terminée, il passera automatiquement à l'étape suivante.

6. Appuyez sur [Démarrer] pour commencer l'étalonnage des couleurs.

7. Veuillez suivre les instructions pour placer le colorimètre sur la position marquée, puis cliquez sur [Démarrer] pour terminer l'étalonnage des couleurs.
Si vous choisissez le calibrage d'uniformité à l'étape précédente, le calibrage d'uniformité s'exécutera en premier et le système vous informera que vous devez déplacer le colorimètre vers la position marquée, puis cliquez sur [Démarrer].

8. Une fois l'étalonnage terminé, le rapport des résultats d'étalonnage sera généré. Vous pouvez afficher les valeurs des paramètres des résultats d'étalonnage des couleurs dans le rapport. Vous pouvez cliquer sur [Exporter le rapport] pour enregistrer le rapport d'étalonnage des couleurs.

Cliquez sur [Appliquer] pour enregistrer et appliquer les données d'étalonnage au mode utilisateur 1/2 ou au mode préréglé.

Si à l'étape 1, les paramètres ne sont pas calibrés avec les valeurs prédéfinies mais avec les paramètres ajustés par vous-même, les valeurs personnalisées pour ce calibrage peuvent être stockées dans [Custom Target].

Si vous choisissez Rendez-vous d'étalonnage, vous pouvez commencer à définir quand vous souhaitez que l'étalonnage programmé se produise et si vous souhaitez qu'il se répète une fois par semaine ou une seule fois.

et vous pouvez choisir de définir des rappels supplémentaires avant le début de l'étalonnage programmé.

Vous pouvez choisir d'autoriser ou non un préchauffage de 30 minutes avant l'étalonnage programmé pour obtenir les résultats les plus précis.

La valeur définie de l'étalonnage programmé effectué cette fois-ci peut être confirmée, et elle peut également être confirmée dans [Rendez-vous] à l'avenir.

Avant le démarrage de l'étalonnage programmé, un message d'invitation s'affiche, vous rappelant de vous connecter et de placer le calibrateur dans la bonne position.

Personnaliser la cible

Dans la cible personnalisée, les paramètres de valeur non par défaut (EX:sRGB) qui ont été définis dans le passé peuvent être confirmés et peuvent être directement appliqués pour recalibrer.

Historique

Dans l'historique, les données de rapport de l'étalonnage des couleurs passé peuvent être confirmées ; s'il y a des données qui n'ont pas besoin d'être conservées, vous pouvez cliquer sur [Supprimer].

Rendez-vous

En rendez-vous, vous pouvez confirmer l'heure d'étalonnage programmée actuelle et les valeurs de réglage, etc., et vous pouvez cliquer sur l'icône de modification pour modifier et supprimer les horaires inutiles.

Dispositif

Dans les paramètres, vous pouvez définir les modes utilisateur 1 et 2 comme données d'étalonnage des couleurs enregistrées dans les paramètres rapides de l'OSD, puis cliquer sur [Appliquer] pour enregistrer les données à l'écran.

Si vous utilisez PA32UCG/PA32DC, vous pouvez sélectionner les données d'étalonnage des couleurs que vous souhaitez appliquer dans chaque mode prédéfini ou les réinitialiser à la valeur par défaut.

Corrélation du calibrateur intégré

Si vous utilisez PA32DC, vous pouvez utiliser cette fonction pour calibrer le calibrateur intégré. Il est recommandé de calibrer une fois tous les 6 mois pour garantir la précision du calibrateur intégré.

Veuillez cliquer sur [Aller à la corrélation] pour continuer.

Assurez-vous que le câble USB ou Thunderbolt est correctement connecté à votre moniteur.

Veuillez confirmer le modèle du calibrateur externe utilisé pour l'étalonnage..

Cliquez sur [Démarrer] pour démarrer la corrélation d'étalonnage intégrée.

Veuillez suivre les instructions pour placer le calibrateur et cliquez sur [Démarrer] pour calibrer le calibrateur intégré.

Une fois terminé, la fenêtre de calibrage réussi du calibrateur intégré s'affichera.