[Notebook/Desktop/AIO] Comment connecter votre PC à un ou plusieurs moniteurs externes avec des connecteurs différents ?

Pour connecter votre PC au moniteur externe, assurez-vous que vous avez utilisé le bon type de câble et que tous les accessoires sont correctement connectés. Voici les connecteurs courants que vous utiliserez :

• Connecteur HDMI

HDMI (High-Definition Multimedia Interface) est un type de connexion numérique pour transférer le signal audio/vidéo non compressé et est conforme HDCP pour les lectures de DVD, Blu-ray et autres contenus protégés.

• Connecteur USB Type-C

USB Type-C (USB-C) a plusieurs fonctions, mais ce ne sont pas tous les connecteurs USB Type-C qui ont une fonction prise en charge par l'affichage. Pour plus de détails, veuillez vous référer à Comment déterminer la fonction de l'USB Type-C pour en savoir plus sur votre PC, qu'il dispose ou non d'une fonction de sortie d'affichage.

• Connecteur Mini DisplayPort

DisplayPort (DP) peut transférer un signal audio/vidéo. Mini DisplayPort est une taille plus petite de DisplayPort, et il est couramment utilisé sur les ordinateurs portables.

Ce qui suit vous amène à ajuster les paramètres du moniteur externe dans Windows, veuillez consulter les instructions correspondantes en fonction du système d'exploitation Windows actuel sur votre ordinateur :

Système d'exploitation Windows 11

Réorganisez vos affichages

Vous verrez cette option lorsque Windows détecte plus d'un écran. Chaque présentoir sera numéroté pour vous aider à les identifier plus facilement.

1. Veuillez sélectionner [Démarrer], puis sélectionnez [Paramètres].

2. Sélectionnez [Affichage].

3. Vous verrez les paramètres pertinents pour les écrans externes.

Identifier un affichage

Pour voir quel numéro correspond à un écran, veuillez sélectionner [Identifier] dans les paramètres d'affichage, puis un numéro apparaît sur l'écran de l'écran auquel il est attribué.

Le numéro 1 suivant correspond à un écran d'ordinateur portable et le numéro 2 correspond à un écran externe.

Détecter un affichage

Si vous connectez un autre écran et qu'il ne s'affiche pas dans les paramètres, veuillez sélectionner [Plusieurs écrans], puis sélectionnez [Détecter].

Organisez vos affichages

Si vous souhaitez que vos écrans correspondent à la configuration de votre maison ou de votre bureau et que vous déplacez le curseur de votre souris sur les différents écrans, vous pouvez réorganiser la disposition de l'écran.

Dans les paramètres d'affichage, sélectionnez et faites glisser l'affichage où vous le souhaitez, puis sélectionnez [Appliquer].

Modifier les options d'affichage

Une fois connecté à vos écrans externes, vous pouvez modifier la taille du texte et des fenêtres sur le bureau ou la résolution d'affichage en fonction de vos préférences personnelles.

Remarque : Vous devez sélectionner le numéro correspondant à un moniteur, puis modifier les paramètres d'affichage, afin que les nouveaux paramètres soient appliqués à ce moniteur.

Dans les paramètres d'affichage, faites défiler jusqu'à Échelle et mise en page :

• Si vous souhaitez modifier la taille du texte, des applications et d'autres éléments, veuillez sélectionner la taille souhaitée dans le champ [Échelle].
  • Si vous souhaitez régler la résolution, veuillez sélectionner une résolution souhaitée dans le champ [Résolution d'affichage].
  • Vous pouvez également régler l'orientation de l'affichage, qui comprend Paysage, Portrait, Paysage (inversé) ou Portrait (inversé) dans la section [Orientation de l'affichage]

Vous pouvez recevoir la notification suivante après avoir ajusté les paramètres d'affichage, veuillez sélectionner [Conserver les modifications] pour activer vos paramètres.

Choisissez une option d'affichage

Voici ce que vous pouvez choisir :

• Écran PC uniquement : affichez les éléments sur un seul écran. (Cela signifie le moniteur interne pour les produits Notebook ou AIO.)
  • Dupliquer : voyez la même chose sur tous vos écrans.
  • Étendre : Affichez votre bureau sur plusieurs écrans. Lorsque vous avez des affichages étendus, vous pouvez déplacer des éléments entre les deux écrans.
  • Deuxième écran uniquement : tout voir sur le deuxième écran uniquement.

Pour modifier ce qui s'affiche sur vos écrans, appuyez sur la touche de logo Windows  + P sur le clavier. Les options de projet apparaîtront sur le côté droit de l'écran.

Ou, vous pouvez modifier une option d'affichage dans les paramètres d'affichage :

Système d'exploitation Windows 10

Réorganisez vos affichages

Vous verrez cette option lorsque Windows détecte plus d'un écran. Chaque présentoir sera numéroté pour vous aider à les identifier plus facilement.

1. Veuillez sélectionner [Démarrer ], puis sélectionnez [Paramètres].

2. Sélectionnez [Système].

3. Sélectionnez [Affichage], vous verrez les paramètres pertinents pour les écrans externes.

Identifier un affichage

Pour voir quel numéro correspond à un écran, veuillez sélectionner [Identifier] dans les paramètres d'affichage, puis un numéro apparaît sur l'écran de l'écran auquel il est attribué.

Le chiffre 1 suivant correspond à un écran Notebook, le chiffre 2 correspond à un écran externe.

Détecter un affichage

Si vous avez connecté un autre écran et qu'il ne s'affiche pas dans les paramètres, veuillez sélectionner [Détecter].

Organisez vos affichages

Si vous souhaitez que vos écrans correspondent à la configuration de votre maison ou de votre bureau et que vous déplacez le curseur de votre souris sur les différents écrans, vous pouvez réorganiser la disposition de l'écran.

Dans les paramètres d'affichage, sélectionnez et faites glisser l'affichage où vous le souhaitez, puis sélectionnez [Appliquer].

Modifier les options d'affichage

Une fois connecté à vos écrans externes, vous pouvez modifier la taille du texte et des fenêtres sur le bureau ou la résolution d'affichage en fonction de vos préférences personnelles.

Remarque : Vous devez sélectionner le numéro correspondant à un moniteur, puis modifier les paramètres d'affichage, afin que les nouveaux paramètres soient appliqués à ce moniteur.

Dans les paramètres d'affichage, faites défiler jusqu'à Échelle et mise en page :

• Si vous souhaitez modifier la taille du texte ou des applications, veuillez sélectionner la taille souhaitée dans le champ [Modifier la taille du texte, des applications et d'autres éléments].
  • Si vous souhaitez régler la résolution, veuillez sélectionner une résolution souhaitée dans le champ [Résolution d'affichage].
  • Vous pouvez également régler l'orientation de l'affichage, qui comprend Paysage, Portrait, Paysage (inversé) ou Portrait (inversé) dans la section [Orientation de l'affichage]

Vous pouvez recevoir la notification suivante après avoir ajusté les paramètres d'affichage, veuillez sélectionner [Conserver les modifications] pour activer vos paramètres.

Choisissez une option d'affichage

Voici ce que vous pouvez choisir :

• Écran PC uniquement : affichez les éléments sur un seul écran. (Cela signifie le moniteur interne pour les produits Notebook ou AIO.)
  • Dupliquer : voyez la même chose sur tous vos écrans.
  • Étendre : Affichez votre bureau sur plusieurs écrans. Lorsque vous avez des affichages étendus, vous pouvez déplacer des éléments entre les deux écrans.
  • Deuxième écran uniquement : tout voir sur le deuxième écran uniquement.

Pour modifier ce qui s'affiche sur vos écrans, appuyez sur la touche de logo Windows + P sur le clavier. Les options de projet apparaîtront sur le côté droit de l'écran.

Ou, vous pouvez modifier une option d'affichage dans les paramètres d'affichage :