[Notebook/Desktop/AIO] Dépannage - Comment réparer le point d'exclamation jaune dans le Gestionnaire de périphériques

Mettre à jour le pilote à l'aide du Gestionnaire de périphériques

Vous pouvez accéder au centre de téléchargement ASUS pour télécharger les derniers pilotes depuis le site Web de votre modèle, puis suivre les instructions d'installation pour terminer l'installation. Vous pouvez en savoir plus sur Comment rechercher et télécharger des pilotes.

Si vous ne trouvez pas le pilote exact à télécharger, vous pouvez essayer les étapes ci-dessous pour mettre à jour le pilote sur le Gestionnaire de périphériques.

1. Faites un clic droit sur l'icône [Démarrer]  dans la barre des tâches, puis sélectionnez [Gestionnaire de périphériques].

2. Faites un clic droit sur le périphérique avec le point d'exclamation jaune, puis sélectionnez [Mettre à jour le pilote].

3. Sélectionnez [Rechercher automatiquement les pilotes]. Windows recherchera sur votre ordinateur le meilleur pilote disponible et l'installera sur votre appareil.

4. Si le système Windows ne trouve aucun pilote disponible pour votre appareil, veuillez sélectionner [Rechercher des pilotes mis à jour sur Windows Update].

5. Windows accédera à Windows Update et commencera à rechercher les mises à jour.
    Remarque : Assurez-vous que votre ordinateur se trouve dans un environnement réseau disponible, puis connectez-vous à Internet car il s'agit d'un processus de mise à jour en ligne.

6. Après avoir recherché les mises à jour disponibles et terminé le téléchargement et l'installation, veuillez redémarrer votre ordinateur.
Remarque : Sachez que dans certaines circonstances, l'écran de récupération BitLocker apparaît après l'exécution de la mise à jour Windows. Nous vous recommandons vivement d'enregistrer la clé de récupération BitLocker ou de désactiver BitLocker avant d'exécuter Windows Update. Vous pouvez vous référer à cet article pour en savoir plus : https://www.asus.com/fr/support/FAQ/1042922/.

Désinstaller le pilote de périphérique

Si le problème que vous rencontrez est lié à un pilote qui ne fonctionne pas correctement, avant d'installer une version mise à jour, vous pouvez la désinstaller et laisser Windows réinstaller automatiquement le pilote pour corriger l'erreur.

Reportez-vous aux étapes ci-dessous pour désinstaller un pilote de périphérique :

1. Faites un clic droit sur l'icône [Démarrer] dans la barre des tâches, puis sélectionnez [Gestionnaire de périphériques].

2. Faites un clic droit sur l'appareil avec le point d'exclamation jaune, puis sélectionnez [Désinstaller l'appareil].

3. Sélectionnez [Désinstaller].

4. Une fois la désinstallation terminée, veuillez redémarrer votre ordinateur.

Après avoir terminé les étapes ci-dessus, Windows réinstallera automatiquement le pilote pour résoudre les conflits de périphériques et autres erreurs.

Si votre problème n'est pas résolu avec la solution et les informations ci-dessus, veuillez contacter le centre de réparation agréé ASUS pour d'autres tests.