[Motherboard] Mein Computer stürzt in letzter Zeit häufig ab, und es scheint eine Überhitzung die Ursache zu sein. Wie kann ich das Problem lösen?

Wenn Ihr Computer überhitzt und erst vor kurzem zusammengebaut wurde, können Sie die folgenden Tipps befolgen, um das Problem zu lösen:

Überprüfen Sie den Lüfter/Kühlkörper. Sind sie richtig installiert?

Sind die Stifte und Klammern des Lüfters an den richtigen Stellen eingesteckt, und ist der Kühlkörper fest mit dem Steckplatz/der Hauptplatine verbunden?

Verwenden Sie den für den verpackten Prozessor empfohlenen Lüfter/Kühlkörper?
Ist auf der Unterseite des Kühlkörpers Wärmeleitpaste aufgetragen?
Ist der Luftstrom behindert? Entfernen Sie Kabel oder andere Teile, die den Luftstrom behindern könnten.
Die Anzahl der verwendeten Lüfter sollte die Anforderungen des Gehäuses nicht überschreiten; zu viele Lüfter können kontraproduktiv sein.
BIOS aktualisieren. Vergewissern Sie sich, dass das neueste BIOS verwendet wird, falls erforderlich.
Verwenden Sie das richtige Gehäuse. Die Konstruktion des Gehäuses hat ebenfalls Einfluss auf die Wärmeabgabe.

Wenn Ihr Computer zuvor normal funktionierte und kürzlich eine Überhitzung auftrat, können die folgenden Tipps helfen, das Problem zu lösen:

Überprüfen Sie den Lüfter/Kühlkörper.

Sind sie beschädigt?

Gibt es Risse oder fehlende Teile am Gehäuse des Lüfters/Kühlkörpers?
Prüfen Sie, ob die eingesteckten Stifte und Clips beschädigt sind; bringen Sie sie wieder in ihre ursprüngliche Position und installieren Sie sie erneut.
Entfernen Sie den Staub vom Kühlkörper.
Wenn die Wärmeleitpaste getrocknet ist und sich leicht ablöst, tragen Sie sie erneut auf.
Arbeiten alle Lüfter normal?
Prüfen Sie sorgfältig, ob die Stromversorgung der Lüfter unterbrochen ist.

Lose oder beschädigte Kabel. Sind irgendwelche Festplattenkabel lose und behindern den Luftstrom?
Ist der Luftstrom behindert? Entfernen Sie Kabel oder andere Hardware, die den Luftstrom behindern könnten.
Die Anzahl der verwendeten Lüfter sollte die Anforderungen des Gehäuses nicht überschreiten; zu viele Lüfter können kontraproduktiv sein.