[ZenFone/Pad] Energiesparfunktionen

Funktion 1: Energiesparmodus

Aktivieren Sie den Energiesparmodus über Einstellungen > Energieeinstellungen.

Wir empfehlen Ihnen, den Energiesparmodus zu aktivieren, um unnötigem Energieverbrauch vorzubeugen.

Vorgehensweise

Beispiel für Android 8 Geräte: Navigieren Sie zu Einstellungen > Akku > PowerMaster > Batteriemodi > und aktivieren Sie den Energiesparmodus.

Hinweis: Bei eingeschaltetem Energiesparmodus werden die Netzwerkverbindungen kurz nach Eintritt in den Standby deaktiviert.

Funktion 2: Nicht genutzt Verbindungen deaktivieren

Nicht verwendete Dienste wie WLAN, Ortsdienste, Netzwerkdaten, WLAN-Hotspots, Bluetooth und GPS werden deaktiviert. Wenn WLAN oder 3G-Daten verfügbar sind, wird das WLAN priorisiert.

Funktion 3: Hintergrundanwendungen beenden

Beendet im Hintergrund laufende Anwendungen. So kann die Batterielaufzeit verlängert werden, wenn mehrere Anwendungen zugleich laufen.

• Überprüfen Sie den Status für Akkunutzung durch Anwendung sowie Eingeschaltet bleiben unter Einstellungen -> Akku -> Tabelle zu Energieverbrauch. Beenden Sie Anwendungen mit hohem Energieverbrauch.
  • Wählen Sie Letzte Anwendungen und dann Alle beenden aus. Daraufhin werden alle aktuell verwendeten Anwendungen beendet.
  •  Rufen Sie das Schnelleinstellungen-Menü auf und wählen Sie dann Memory Cleaner.

Funktion 4: Auto-start Manager verwenden

Anwendungen, die automatisch im Hintergrund starten, können Arbeitsspeicher verbrauchen, das System verlangsamen und zusätzlich Strom verbrauchen. Mit ASUS Auto-start Manager können Sie Arbeitsspeicher freigeben, die Systemleistung verbessern und Strom sparen.

Beispiel: Android 8: Navigieren Sie zu EinstellungenAkkuPowerMaster > Auto-start Manager. Wählen Sie alle Anwendungen aus, die Sie am automatischen Start hindern möchten und ändern Sie dann den Status von Erlauben auf Verbieten.

Funktion 5: Automatische Synchronisierung und Aktualisierungen deaktivieren

Wenn Ihr Gerät über Mobildaten oder WLAN verbunden ist, führt das System automatische Synchronisierungen nach einer festgelegten Dauer durch. Hier können Sie durch Verlängern der Dauer zwischen den automatischen Synchronisierungen oder durch Deaktivieren der automatischen Synchronisierung Strom sparen. Zusätzlich können Sie die Funktion zur Aktualisierung von Anwendungen deaktivieren.

Einstellungen:

Google Konto: Unter Einstellungen > Konten die Synchronisierungsfunktion deaktivieren.

Play Store: Deaktivieren Sie im Play Store unter Einstellungen die automatische Aktualisierung von Anwendungen.

Datennutzung: Deaktivieren Sie unter Einstellungen -> Datennutzung die automatische Synchronisierung.

Funktion 6:

Zum Stromverbrauch aller Anwendungen und Betriebssystem-Dateien lassen sich ganz einfach Statistiken anzeigen. Wenn die gewünschte Anwendung nicht auf der Liste angezeigt wird, empfehlen wir, die Anwendung erneut zu installieren.

Weitere Informationen finden Sie unter Einstellungen > Akku.

Funktion 7: Display-Helligkeit anpassen

Unter Einstellungen > Batterie finden Sie Informationen zum Akkuverbrauch von Anwendungen. Mit einer geringeren Helligkeit sparen Sie zusätzlich Strom. Navigieren Sie hierfür zu Einstellungen -> Bildschirm -> Helligkeit.

Funktion 8: Live-Wallpaper deaktivieren

Halten Sie eine freie Fläche auf dem Startbildschirm gedrückt, um auf die Einstellungen für den Startbildschirm zuzugreifen und wählen Sie dann Hintergrund aus.

Funktion 9: Verschiedene Funktionen

1. Passen Sie unter Einstellungen > Bildschirm -> Standby die Dauer bis zum Betreten des Standby-Modus an.

2. Entfernen Sie gegebenenfalls die nicht verwendete SIM-Karte, wenn Sie zwei Karten verwenden.

3. Deaktivieren Sie unter Einstellungen > Anzeige die automatische Bildschirmdrehung.

4. Verwenden Sie ein möglichst dunkles Hintergrundbild.

5. Entfernen Sie nicht verwendete Widgets vom Startbildschirm.

6. Beenden Sie nicht verwendete Anwendungen.

7. Deaktivieren Sie die Funktion „Bei Tastendruck vibrieren“ unter Einstellungen > System > Sprache und Eingabe > Virtuelle Tastatur > Gboard > Einstellungen.

8. Aktualisieren Sie wie folgt die Firmware auf die neuste Version: Einstellungen > System > Über > Systemaktualisierung > Jetzt überprüfen.

9. Starten Sie das Gerät neu.

10. Sichern Sie Ihre Daten und führen Sie eine Zurücksetzung auf Werkseinstellungen durch.