[Hauptplatine/Desktop] Die BIOS-Einstellungen wiederherstellen

Hinweis
Wenn die BIOS Einstellungen nicht normal sind oder übertakten und andere Faktoren verursachen, dass das System nicht normal startet, können die folgenden Methoden verwendet werden, um das BIOS zurückzusetzen.

Gehen Sie zur offiziellen ASUS Webseite für die Überprüfung des Mainboard-Modells, um die CLRTC Pin-Position zu bestätigen.

Laden Sie zuerst die Bedienungsanleitung, die Ihrem Mainboard-Modell entspricht, vom ASUS Download Center herunter.
Geben Sie das Modell ein -> Klicken Sie auf das Handbuch und das Dokument.
(Beispiel: ROG STRIX B550-F GAMING (WI-FI) Modell)

Hinweis
Die Bedienungsanleitung kann abgerufen werden: Suchen Sie nach CLR.

1. Verwenden Sie das Mainboard, um die BIOS Einstellungen zu löschen, je nach Mainboard gibt es die folgenden Methoden:

1. CLRTC Zweistift-Typ, schalten Sie bitte die Energieversorgung aus, entfernen Sie das Stromkabel, berühren Sie die beiden Pins für etwa 5-10 Sekunden mit einem Metallobjekt, wie einem Schraubenzieher. Nach der Neuverbindung mit der Energieversorgung und dem Boot, halten Sie die Löschtaste oder die F2 Taste gedrückt, um ins BIOS zu gelangen und es zurückzusetzen.
      (Beispiel: ROG STRIX B550-F GAMING (WI-FI))

2. Es gibt eine CLR_CMOS Taste auf dem Mainboard. Bitte drücken Sie diese Taste, während das Gerät ausgeschaltet ist und das Stromkabel nicht angeschlossen ist. Nach der Neuverbindung mit der Energieversorgung und dem Boot, halten Sie die Löschtaste oder die F2 Taste gedrückt, um ins BIOS zu gelangen und es zurückzusetzen.
      (Beispiel: MAXIMUS VII RANGER) Hinweis: Die Bedienungsanleitung kann abgerufen werden: Suchen Sie nach CLR.

3. Es gibt eine CLR_CMOS Taste auf dem Mainboard I/O. Bitte drücken Sie diese Taste, während Sie das Gerät ausschalten und das Stromkabel entfernen. Nach der Neuverbindung mit der Energieversorgung und dem Boot, halten Sie die Löschtaste oder die F2 Taste gedrückt, um ins BIOS zu gelangen und es zurückzusetzen.
      (Beispiel: ROG MAXIMUS XIII EXTREME)

2. Starten Sie neu, drücken Sie DEL auf der Tastatur, gelangen Sie ins BIOS und drücken Sie F5. Wenn Load Optimized Defaults angezeigt wird, wählen Sie Ok, das BIOS kehrt zum Standardwert zurück.
    (Beispiel: ROG STRIX B550-F GAMING (WI-FI) Modell, Load Optimized Defaults)

Hinweis
    Die CLRTC Zweistift- oder CLR_CMOS Taste-Methode ist ungültig. Sie können versuchen, die integrierte Batterie zu entfernen. Wenn CMOS gelöscht ist, installieren Sie die Batterie neu, gehen Sie ins BIOS und drücken Sie F5. Wenn Load Optimized Defaults angezeigt wird, wählen Sie Ok und das BIOS antwortet darauf. Es ist der Standardwert.

Wenn das Problem weiter besteht, kontaktieren Sie bitte den ASUS Service