So ändern Sie die Cursorgeschwindigkeit Ihrer Maus oder Ihres Touchpads

Dieser Artikel enthält Anweisungen zum Anpassen der Cursorgeschwindigkeit für die Maus oder das Touchpad unter dem Betriebssystem Windows 11/10.

Windows 11

Geschwindigkeit des Mauszeigers einstellen
  1. Geben Sie [Mauseinstellungen] in die Windows-Suchleiste ein①, und klicken Sie dann auf [Öffnen]②.
  2. Ziehen Sie den Schieberegler im Feld Mauszeigergeschwindigkeit nach links oder rechts, um die Geschwindigkeit des Mauszeigers anzupassen③.

Touchpad-Cursor-Geschwindigkeit einstellen
  1. Geben Sie [Touchpad-Einstellungen] in die Windows-Suchleiste① ein, und klicken Sie dann auf [Öffnen]②.
  2. Ziehen Sie den Schieberegler im Feld Cursor-Geschwindigkeit nach links oder rechts, um die Geschwindigkeit des Touchpad-Cursors einzustellen③.

Windows 10

Geschwindigkeit des Mauszeigers einstellen
  1. Geben Sie [Mauseinstellungen] in die Windows-Suchleiste ein①, und klicken Sie dann auf [Öffnen]②.
  2. Ziehen Sie den Schieberegler im Feld Cursor-Geschwindigkeit nach links oder rechts, um die Geschwindigkeit des Mauszeigers anzupassen③.
  3. Wenn es in den Mauseinstellungen keine Option für die Cursorgeschwindigkeit gibt, kann das an den Unterschieden zwischen den Windows-Versionen liegen. Klicken Sie auf [Zusätzliche Mausoptionen]④.
  4. Wählen Sie [Zeigeroptionen]⑤, ziehen Sie den Schieberegler nach links oder rechts im Feld Wählen Sie eine Zeigergeschwindigkeit⑥, dann klicken Sie auf [Übernehmen]⑦ und [OK]⑧, um die Änderungen zu speichern.

Touchpad-Cursor-Geschwindigkeit einstellen
  1. Geben Sie [Touchpad-Einstellungen] in die Windows-Suchleiste① ein, und klicken Sie dann auf [Öffnen]②.
  2. Ziehen Sie im Feld Cursor-Geschwindigkeit ändern den Schieberegler nach links oder rechts, um die Geschwindigkeit des Touchpad-Cursors anzupassen③.