[LCD-Monitor] Wie kann ich bei LCD-Monitoren die Übertaktung aktivieren?

1. Überprüfen Sie, ob die Übertaktung Ihrer Grafikkarte und Ihres LCD-Monitors unterstützt wird. Welche Grafikkarte sollte ich verwenden?

2. Installieren Sie die aktuellste Version des Grafikkartentreibers.

3. Passen Sie die Monitoreinstellungen an:

1. Deaktivieren Sie die Funktionen Adaptive Synchronisierung (Free-Sync) sowie G-Sync, sodass die Auflösung bei der Standardeinstellung bleibt.
  2. Öffnen Sie OSD > Übertaktung (Nur für PG279Q/ PG348Q)*
    • Wählen Sie „An“, wenn Sie diese Funktion aktivieren möchten.
    • Maximale Aktualisierungsrate: Stellen Sie hier die gewünschte Aktualisierungsrate ein.

4. Verwenden Sie einen freien Signalanschluss.

5. Auf die angepasste Frequenz und Auflösung einstellen: Frequenz und Auflösung des Monitors anpassen

Hinweis:

1. Wenn Ihr Monitor über die Funktion „Turbo-Hotkey“ verfügt, können Sie die Übertaktung aktivieren und eine Aktualisierungsrate zwischen 60 Hz und 120 Hz auswählen.

2. Überprüfen Sie nach dem Neustart die maximale Aktualisierungsrate, indem Sie sie in der NVIDIA Systemsteuerung aktivieren. Wenn Sie kein Bild sehen, entfernen Sie das DP-Kabel und wählen Sie über das OSD-Menü des Bildschirms eine niedrigere maximale Aktualisierungsrate aus.