Einführung in EPU (Energy Processing Unit)

Die EPU (Energy Processing Unit) ist eine der Funktionen in AI Suite 3. Mit der EPU haben Sie den Vorteil von systemübergreifender Energieeinsparung. Die EPU optimiert automatisch den Energieverbrauch und maximiert die Einsparungen im Away Modus – eine clevere Einstellung, die außergewöhnliche Energieeinsparung erlaubt, indem sie nicht verwendete I/O Kontrollen ausschaltet.

Inhalt

Wie aktiviere ich EPU?

1. Klicken Sie auf das Microsoft Windows  Symbol am unteren linken Rand. Finden Sie und öffnen Sie AI Suite 3.

2. Klicken Sie auf das AI Suite 3 Hauptmenü Symbol.
  3. Klicken Sie auf EPU um die Einstellungsseite zu öffnen.
    *Dieser Artikel verwendet den PRIME Z490-A als Beispiel.

Zurück zum Anfang

Gebrauchsanleitung für die EPU

Sie können verschiedene Energiesparmodi einstellen, je nach dem Systemgebrauch jedes EPU Funktionstabs.

1. Leistung
    1. Aktivieren Sie Away Modus: Klicken Sie auf [enable away mode / Auswärtsmodus einschalten] für die Anwendung der [Away Mode] Einstellung.
    2. Energieplan: Sie können die Monitor-Auszeit einstellen, je nachdem wie lange das System nicht in Gebrauch ist. Sie können das System zur Energieeinsparung auch für den Übergang in den Schlafmodus einstellen, je nachdem wie lange das System nicht in Gebrauch ist.
    3. Klicken sie auf [Apply / anwenden] um die Einstellungen zu speichern.
  2. Energiesparen
    1. Konfigurierte maximale CPU Energie: Stellen Sie den maximalen CPU Energieverbrauch ein und die CPU Effizienz wird automatisch innerhalb der Bereiche, die Sie eingestellt haben, begrenzt.
    2. Away Modus aktivieren: Klicken Sie Away Modus aktivieren, um die Away Modus Einstellungen anzuwenden.
    3. Energieplan:  Sie können die Monitor-Auszeit einstellen, je nachdem wie lange das System nicht in Gebrauch ist. Sie können das System zur Energieeinsparung auch für den Übergang in den Schlafmodus einstellen, je nachdem wie lange das System nicht in Gebrauch ist.
    4. Fanprofil: Sie können den Betriebsmodus für den Fan einstellen: Standard/Turbo/Silent.
    5. Klicken Sie auf [Apply / anwenden] um die Einstellungen zu speichern.

3. Away Modus: Das System verwendet Auswärtsmodus-Einstellungen, wenn es für eine gewisse Zeit nicht mehr verwendet wurde.
    1. Konfigurierte maximale CPU Energie: Stellen Sie den maximalen CPU Energieverbrauch ein und die CPU Effizienz wird automatisch innerhalb der Bereiche, die Sie eingestellt haben, begrenzt.
    2. Fanprofil: Sie können den Betriebsmodus für den Fan einstellen: Standard/Turbo/Silent.
    3. Stumm: Klicken Sie auf [mute / stumm] um Energie zu sparen.
    4. Klicken Sie auf [Apply / anwenden] um die Einstellungen zu speichern.

4. Auf der Seite [Global Setting / Globale Einstellungen], klicken Sie on/off um die CPU Energiestatusmodi für die tieferen Zustände zu aktivieren/auszuschalten. Wenn Sie diese Option aktivieren, passt das System den CPU Gebrauch automatisch an.

Zurück zum Anfang

FAQ

Frage Unterstützt mein Mainboard EPU?
Antwort EPU ist eine der Funktionen in AI Suite 3. Bitte stellen Sie sich, dass Ihr Mainboard AI Suite 3 unterstützt. Gehen Sie zur ASUS Support Webseite und finden Sie Ihr Modell, denn überprüfen Sie die Spezifikationen, um sicherzugehen, dass Ihr Motherboard AI Suite 3 unterstützt.
Frage Wie installiere ich AI Suite 3?
Antwort Die Anleitung dazu finden Sie hier.

Zurück zum Anfang