Wie behebt man die Probleme mit dem ScreenPad 2.0, wenn es nicht richtig funktioniert?

Wenn Sie das OS neu installiert haben, ein anderes OS als die vorinstallierte Version installiert haben, Windows aktualisiert haben oder Ihr ScreenPad 2.0 aufgrund anderer Umstände nicht richtig funktioniert (wie ScreenPad reagiert nicht, Fehler auf dem Bildschirm, Funktion im ScreenPad funktioniert nicht, Touch funktioniert nicht), folgen Sie bitte den unten stehenden Schritten, um ScreenPad 2.0 neu zu installieren:

Hinweis
Bitte laden Sie die notwendigen Treiber und Dienstprogramme in der unten angeführten Reihenfolge herunter.

Unterstützte Modelle: Dieser Artikel ist nur für das ASUS Notebook mit ScreenPad Plus 2.0 gültig. Für weitere unterstützte Modelle besuchen Sie bitte das jeweilige Produkt aus der Notebook Serie auf der offiziellen ASUS Webseite.

Installieren Sie zuerst den [Intel Graphic] Treiber Version 25.20.100.6619 oder höher. Gehen Sie bitte zu Device Manager und überprüfen Sie zuerst die Treiber-Version.

1. Geben Sie [Device Manager] in die Windows Suchleiste ein , dann klicken Sie auf [Open] .

2. Im Device Manager finden Sie [Display adapters] und klicken Sie mit der rechten Maustaste auf [Intel UHD Graphics] . Im Drop-down Menü wählen Sie [Properties] .
    Hinweis
    Der Gerätename kann je nach verschiedenen Modellen unterschiedlich sein.

3. Wählen Sie die Registerkarte [Driver] , dann überprüfen Sie die [Driver Version] .

4. Wenn die Treiber-Version höher ist als Version 25.20.100.6619, gehen Sie bitte zum nächsten Kapitel zum Downloaden und Installieren der notwendigen Treiber und Dienstprogramme.
    Wenn die Treiber-Version niedriger ist als Version 25.20.100.6619, gehen Sie bitte zurück zum Device Manager und klicken Sie mit der rechten Maustaste auf [Intel UHD Graphics] , dann wählen Sie [Update driver] .

5. Klicken Sie auf [Search automatically for updated driver software] , um Treiber online zu aktualisieren.

Bitte besuchen Sie die ASUS-Support-Website, um die erforderlichen Treiber und Dienstprogramme herunterzuladen und zu installieren. Hier erfahren Sie mehr über die Suche und das Herunterladen von Treibern und Dienstprogrammen. (Die folgenden Bilder sind die aktuelle Version als Referenz, bitte laden Sie die neueste Version von der ASUS-Support-Website herunter).

Hinweis
Bitte folgen Sie der angegebenen Reihenfolge zum Download und Installieren der Treiber und Dienstprogramme.
  1. Bitte downloaden und installieren Sie den Treiber [Intel(R) Serial IO I2C driver].
    Hinweis
    Wenn Sie den Intel(R) Serial IO I2C Treiber auf der ASUS Support-Seite nicht finden können, ist der Grund dafür, dass einige Modelle den I2C Treiber in Windows installiert haben. Daher müssen Sie ihn nicht manuell installieren.

2. Bitte downloaden und installieren Sie das Dienstprogramm [ScreenXpert (Windows Store App)].
    Hinweis
    Sie gelangen zum Download und Installieren dieses Dienstprogramms zum Microsoft Store, wenn Sie auf die DOWNLOAD-Taste klicken.

3. Bitte downloaden und installieren Sie den Treiber [ASUS ScreenXpert Interface (Driver)].
    ​​

4. Bitte downloaden und installieren Sie das Dienstprogramm [MyASUS (Windows Store App)].
    Hinweis
    Sie gelangen zum Download und Installieren dieses Dienstprogramms zum Microsoft Store, wenn Sie auf die DOWNLOAD Taste klicken.

5. Bitte downloaden und installieren Sie den Treiber [ASUS System Control Interface V3(Driver)].

6. Bitte downloaden und installieren Sie das Feherbehebungsprogramm [ScreenPad2 Optimizer].
    Hinweis
    Dieses Tool, das die Funktion von SceenPadPlus unterstützt, kann die ScreenPad Plus Auflösung, Rotation, abnormale Anzeige ScreenPad Plus und SceenPadPlus funktioniert nicht korrigieren.

FAQ

F1: Warum ist die Oberfläche des 2. Panels nicht korrekt?

A1: Aufgrund des geänderten Verhaltens von Windows 11, Version 22H2, hat sich der aktive Signalmodus geändert. Wenn ein Benutzer die ScreenPad-Auflösung ändert, wird ein schwarzer Bildschirm auf dem ScreenPad angezeigt. Zur Lösung dieses Problems können Sie die folgenden Optionen wählen.

• Aktualisieren Sie den ASUS ScreenXpert Interface-Treiber auf V.3.0.2.0 oder die neueste Version und starten Sie Ihren Computer neu.
  • Klicken Sie hier, um ScreenPad Optimizer auf V1.2.3.0 oder die neueste Version herunterzuladen und zu installieren.

F2: Warum überschneiden sich die UI des ScreenXpert App Switcher und die Layouts von Microsoft Snap?

A2: Wenn ein Benutzer das Anwendungsfenster zieht, zeigt es Snap-Layouts vom oberen Bildschirmrand aus an. Dies ist eine neue Funktion von Microsoft Windows 11, Version 22H2. Die Pop-up-Benutzeroberfläche überschneidet sich mit dem ScreenXpert App Switcher.

Sie können die Funktion Snap-Layouts unter Windows-Einstellungen > System > Multitasking > Snap-Fenster deaktivieren und das Häkchen bei "Snap-Layouts anzeigen, wenn Sie ein Fenster an den oberen Rand meines Bildschirms ziehe" entfernen.

F3: Warum wird das Startmenü zusammen angezeigt, wenn ich vom unteren Rand des ScreenPads nach oben wische, um die Navigationsleiste aufzurufen?

A3: ASUS ändert die ScreenXpert Wischgeste nach oben in ein Pfeilsymbol zum Anzeigen der Navigationsleiste. Bitte aktualisieren Sie die ScreenXpert App auf V3.0.7.0 oder die neueste Version, um ein besseres Erlebnis zu erhalten.

Wenn dieses FAQ Ihr Problem nicht lösen konnten, laden Sie sich MyASUS herunter und nutzen die Systemdiagnose zur Fehleranalyse.
Klicken Sie hierzu auf das nachfolgende Banner.