[LCD Monitor] Wie können Monitore mittels Daisy Chaining verbunden werden?

Wenn Sie Ihren Monitor geschäftlich oder als Teil eines Kreativarbeitsplatzes verwenden, können Sie durch die Nutzung mehrerer Monitore profitieren. Im Folgenden finden Sie eine kurze Anleitung zur Verwendung mehrerer Monitore.

Durch Daisy Chaining werden mehrere Monitore miteinander verbunden. Dabei wird ein Kabel aus einem einzigen Display Port 1.2-Ausgang sowie jeweils ein Kabel zwischen den einzelnen DisplayPort 1.2-Monitoren verwendet. Das erste Kabel, das den Computer mit dem ersten Monitor verbindet, sollte etwa zwischen 180 cm und 300 cm lang sein. Die Kabel zwischen den einzelnen Monitoren sollten kürzer sein (etwa 90 cm), denn zusätzliches Kabelmaterial wäre nur störend. (Es wird empfohlen, Display Port-Kabel mit folgendem Zertifikatslogo zu verwenden.)

Sie benötigen einen Desktop-PC oder ein Notebook mit einem DisplayPort 1.2-Ausgang. Dabei kann es sich um einen Mini DisplayPort oder standardmäßigen DisplayPort handeln (siehe Abbildung unten). In jedem Fall muss der verwendete Ausgang dem DisplayPort 1.2-Standard entsprechen. Wenn es sich bei Grafikkarte, Desktop oder Notebook um ein neueres Gerät handelt (Fertigungsjahr nach 2014), sollte das Gerät voraussichtlich den DisplayPort 1.2-Standard unterstützen; weitere Informationen finden sie im entsprechenden Benutzerhandbuch.

Verbinden sie ein höchstens 3 Meter langes DisplayPort-Kabel zwischen der Grafikkarte oder dem Notebook und dem ersten DisplayPort 1.2-Monitor über den "DisplayPort IN"-Anschluss und verwenden Sie dann ein kürzeres DisplayPort Kabel (etwa 90 cm) und verbinden Sie es mit dem "DisplayPort OUT"-Anschluss Ihres ersten Monitors und dem "DisplayPort IN"-Anschluss des zweiten Monitors. Wenn Sie insgesamt 3 bis 4 Monitore verwenden möchten, wiederholen Sie diesen Vorgang entsprechend.

Weitere Informationen finden Sie zudem auf der Website displayport.org https://www.displayport.org/cables/driving-multiple-displays-from-a-single-displayport-output/.