[Mainboard] Wie kann die Standby-Stromversorgung des über USB angeschlossenen Geräts deaktiviert werden?

Gehen Sie vor wie folgt:

1. Drücken Sie nach dem Einschalten des Computers sofort die Taste „Entf“ auf der Tastatur, um den erweiterten BIOS-Modus aufzurufen, wie nachfolgend dargestellt (Beispiel: ROG STRIX X570-F GAMING):

2. Wählen Sie die Option [APM Configuration] auf der Einstellungsseite [Advanced], wie unten dargestellt:

3. Prüfen Sie, dass [ErP Ready] auf [Disabled] gesetzt ist, wie nachfolgend dargestellt:

(ErP ist die Energieeffizienzanforderung in Europa für energiebezogene Produkte)

4. Drücken Sie die ESC-Taste auf der Tastatur, um zur Einstellungsseite [Advanced] zurückzukehren und die Option [Onboard Devices Configuration] aufzurufen, wie nachfolgend dargestellt:

5. Setzen Sie den Punkt „USB power delivery in Soft Off State (S5)“ auf „Disabled“, wie nachfolgend dargestellt:

6. Drücken Sie die F10-Taste der Tastatur und klicken Sie auf [OK], um die Änderungen zu speichern und das Gerät neu zu starten, wie nachfolgend dargestellt:

7. Nachdem das Windows-10-System gestartet wurde, klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Fenstersymbol unten links und wählen Sie [Power Options], wie nachfolgend dargestellt:

8. Klicken Sie auf [Additional power settings] rechts auf der Seite „Power & sleep“, wie nachfolgend dargestellt:

9. Klicken Sie auf [Select behavior when pressing the power button], wie nachfolgend dargestellt:

10. Klicken Sie auf [Change settings that are currently unavailable], wie nachfolgend dargestellt:

11. Deaktivieren Sie [Turn on fast startup (recommended)] in den Einstellungen zum Ausschalten und klicken Sie auf [Save Changes], wie nachfolgend dargestellt. Nun können Sie die Einstellung zum Ausschalten der Standby-Stromversorgung des USB-Anschlusses im abgeschalteten Zustand abschließen.

F & A

F: Wie kann ich bestätigen, dass die Einstellung erfolgreich war?

A: Nachdem die Einstellung erfolgreich abgeschlossen wurde, schalten Sie den Computer aus. Wenn das Mobiltelefon am USB-Anschluss angeschlossen ist und nicht aufgeladen wird, war die Einstellung erfolgreich. Wenn das Telefon aufgeladen wird, prüfen Sie, ob Schritte übersprungen wurden und ob die Einstellungen gespeichert wurden.