Wie aktiviert man XMP (Intel) / D.O.C.P. (AMD) im BIOS?

Dazu gehen Sie wie folgt vor:

1. Drücken Sie die [F2]- oder die [ENTF]-Taste, um den BIOS EZ-Modus aufzurufen

2. Drücken Sie [F7], um in den erweiterten Modus zu gelangen
    (Mainboards der ROG-Serie können den erweiterten Modus direkt aufrufen, nachdem Sie [F2] oder [ENTF] gedrückt haben, ohne dass Sie [F7] drücken müssen)

3. Klicken Sie auf [Extreme Tewaker] / [Ai Tweaker] -> [Ai Overclock Tuner]. Ändern Sie [Ai Overclock Tuner] in [XMP] oder [D.O.C.P.].
    Hinweis: Wenn Ihr Speicher über eine XMP- oder DOCP-Funktion verfügt, finden Sie die XMP- oder D.O.C.P.-Option unter [Ai Overclock Tuner].

4. Klicken Sie auf Exit, um die Änderungen zu speichern und den Computer neu zu starten.