[Phone] Was ist zu tun, wenn Sie keine Nachrichten senden/empfangen können oder die SMSC-Nummer (Short Message Service Center) fehlerhaft ist?

Nachrichtenbezogene Einstellungen wirken sich direkt auf die Funktion zum Senden/Empfangen von SMS-Nachrichten aus. Wenn Sie keine SMS-Nachrichten auf dem Telefon senden oder empfangen können, führen Sie bitte die folgenden Schritte aus, um das Problem zu beheben:

SMS-Nachrichten können nicht empfangen werden

1. Scrollen Sie in der Menüleiste vom oberen Bildschirmrand nach unten und aktivieren Sie den Flugmodus. Deaktivieren Sie dann den Flugmodus nach etwa 5 Sekunden.

2. Überprüfen Sie das Symbol für die Signalstärke in der Menüleiste, um sicherzustellen, dass das Telefon problemlos eine Verbindung mit dem Telefonnetz herstellen kann.

3. Starten Sie das Telefon neu (löschen Sie die im Hintergrund laufenden Programme).

4. Tippen Sie auf Nachrichten > Klicken Sie auf das Symbol Einstellungen > Gesperrte Kontakte prüfen, um sicherzustellen, dass die Kontaktperson nicht gesperrt ist.

SMS-Nachrichten können nicht gesendet werden

1. Bitte wenden Sie sich an Ihren örtlichen Telekommunikationsdienstleister, um die SMSC-Nummer zu erfahren.

2. Führen Sie die folgenden Schritte aus, um zu überprüfen, ob die SMSC-Nummer korrekt ist oder geändert wurde:

Gehen Sie zu Einstellungen > Netzwerk & Internet > Anrufe > Erweitert > SMSC-Einstellungen. Wählen Sie die SIM-Karte, die für SMS-Nachrichten verwendet wird.