Wie verwendet man den Task-Manager zur Überprüfung der Computerauslastung?

Bitte gehen Sie zu der entsprechenden Anleitung, die auf dem aktuellen Windows-Betriebssystem Ihres Computers basiert:

Betriebssystem Windows 11

Verwenden Sie den Task-Manager, um Anwendungen zu überprüfen, die die Computerressourcen belegen

1. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Symbol [Start]. in der Taskleiste, wählen Sie dann [Task-Manager]
  2. Klicken Sie im Task-Manager mit der rechten Maustaste auf die Spalte Name und wählen Sie dann [Typ], um zu sehen, zu welchem Typ der jeweilige Prozess gehört.
  3. Wenn Sie sehen möchten, wie Anwendungen Ihre CPU belasten, klicken Sie bitte auf die Spalte [CPU]. Es wird nach dem Prozentsatz der CPU-Kapazität sortiert, die von jedem Prozess nach dem Pfeil nach unten verwendet wird (vom größten zum kleinsten). appeared.
  4. Wenn Sie sehen möchten, wie sich Anwendungen auf Ihren Speicher auswirken, klicken Sie auf die Spalte [Speicher]. Die Sortierung erfolgt nach dem prozentualen Anteil der Speicherkapazität, der von jedem Prozess nach dem Pfeil nach unten verwendet wird (vom größten zum kleinsten).
  5. Nachdem es nach dem prozentualen Anteil der von den einzelnen Prozessen belegten Ressourcen sortiert hat, sehen Sie die belegten Ressourcen, die zu den verschiedenen Anwendungen auf Ihrem Computer gehören.
  6. Wenn Sie den Auslastungsstatus anderer Ressourcen (z.B. Festplatte, Netzwerk oder GPU) überprüfen möchten, befolgen Sie bitte die obigen Schritte 3-6.

Beenden Sie alle nicht funktionierenden Prozesse

Wenn Sie feststellen, dass einige Anwendungen einen größeren Prozentsatz der Ressourcen beanspruchen und Sie diese nicht verwenden, versuchen Sie bitte, diese Prozesse zuerst normal zu beenden. (Öffnen Sie zum Beispiel diese Anwendung und klicken Sie auf Schließen.)

Wenn sich die Anwendung nicht normal schließen lässt oder die Ressource im Task-Manager nach dem Schließen immer noch belegt ist, können Sie sie mit dem Task-Manager zwangsbeenden.

Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Prozess, dann wählen Sie [Aufgabe beenden], dieser Prozess wird dann zwangsweise geschlossen.

Hinweis: Wenn der Typ nicht "App" ist (z.B. Windows-Prozess), empfehlen wir Ihnen nicht, das Schließen zu erzwingen, um einen abnormalen Systembetrieb zu verhindern.

Betriebssystem Windows 10

Verwenden Sie den Task-Manager, um Anwendungen zu überprüfen, die die Computerressourcen belegen

1. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf eine beliebige Stelle der Taskleiste und wählen Sie dann [Task-Manager]
  2. Wenn Sie die folgende Illustration sehen, klicken Sie bitte auf [Mehr Details]
  3. Klicken Sie im Task-Manager mit der rechten Maustaste auf die Spalte Nameund wählen Sie dann [Typ], um zu sehen, zu welchem Typ der jeweilige Prozess gehört.
  4. Wenn Sie sehen möchten, wie Anwendungen Ihre CPU belasten, klicken Sie bitte auf die Spalte [CPU]. Es wird nach dem Prozentsatz der CPU-Kapazität sortiert, die von jedem Prozess nach dem Pfeil nach unten verwendet wird (vom größten zum kleinsten).
  5. Wenn Sie sehen möchten, wie sich Anwendungen auf Ihren Speicher auswirken, klicken Sie auf die Spalte [Speicher]. Die Sortierung erfolgt nach dem prozentualen Anteil der Speicherkapazität, der von jedem Prozess nach dem Pfeil nach unten verwendet wird (vom größten zum kleinsten).
  6. Nachdem es nach dem prozentualen Anteil der von den einzelnen Prozessen belegten Ressourcen sortiert hat, sehen Sie die belegten Ressourcen, die zu den verschiedenen Anwendungen auf Ihrem Computer gehören.
  7. Wenn Sie den Auslastungsstatus anderer Ressourcen (z.B. Festplatte, Netzwerk oder GPU) überprüfen möchten, befolgen Sie bitte die obigen Schritte 3-6.

Beenden Sie alle nicht funktionierenden Prozesse

Wenn Sie feststellen, dass einige Anwendungen einen größeren Prozentsatz der Ressourcen beanspruchen und Sie diese nicht verwenden, versuchen Sie bitte, diese Prozesse zuerst normal zu beenden. (Öffnen Sie zum Beispiel diese Anwendung und klicken Sie auf Schließen.)

Wenn sich die Anwendung nicht normal schließen lässt oder die Ressource im Task-Manager nach dem Schließen immer noch belegt ist, können Sie sie mit dem Task-Manager zwangsweise schließen.

Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Prozess, dann wählen Sie [Aufgabe beenden], dieser Prozess wird dann zwangsweise geschlossen.

Hinweis: Wenn der Typ nicht "App" ist (z.B. Windows-Prozess), empfehlen wir Ihnen nicht, das Schließen zu erzwingen, um einen abnormalen Systembetrieb zu verhindern.