Wie werden die BIOS-Einstellungen wiederhergestellt?

Bevor Sie die BIOS-Einstellungen zurücksetzen, öffnen Sie auf Ihrem Computer die BIOS-Konfiguration. Mehr zum Aufrufen der BIOS-Konfiguration finden Sie hier. Nach dem Aufrufen der BIOS-Konfiguration gibt es zwei Arten von BIOS-Anzeigen: Den UEFI-Modus und den Legacy-Modus. Beachten Sie die folgenden Schritte in der angegebenen Reihenfolge.

Hinweis
Wenn Sie das BIOS-Passwort (Sicherheitspasswort) löschen möchten, klicken Sie bitte hier.

Wiederherstellen der BIOS-Einstellungen im BIOS-UEFI-Modus

Im UEFI-Modus können Sie das Element mit den Pfeiltasten und der Eingabetaste der Tastatur, des Touchpads oder der Maus aus- bzw. anwählen.

Hinweis
Wenn die Anzeige Ihrer BIOS-Utility wie unten aussieht, lesen Sie bitte Zurücksetzen der BIOS-Einstellungen im BIOS Legacy-Modus.
  1. Drücken Sie die [F9]-Taste für die Bios-Defaults oder klicken Sie mit dem Cursor in der dargestellten Anzeige auf [Default] .

2. Bestätigen Sie, dass die BIOS-optimierten Standardwerte geladen werden sollen, wählen Sie Ok und drücken Sie [Enter] oder klicken Sie mit dem Cursor auf dem Bildschirm auf [Ok] .

3. Drücken Sie die [F10]-Taste für Save & Exit oder klicken Sie mit dem Cursor auf dem Bildschirm auf [Save & Exit] .

4. Bestätigen Sie, dass Sie die BIOS-Konfiguration speichern und verlassen wollen. Wählen Sie Ok und drücken Sie [Enter] oder klicken Sie mit dem Cursor auf dem Bildschirm auf [Ok] .

5. Wenn die Wiederherstellung der BIOS-Einstellungen abgeschlossen ist, startet der Computer neu und öffnet Windows.

Zurücksetzen der BIOS-Einstellungen im BIOS Legacy-Modus

Im Legacy-Modus können Sie Elemente nur mit den Pfeiltasten und der Eingabetaste auswählen.

1. Drücken Sie die [F9]-Taste für Optimized Defaults .

2. Bestätigen Sie, dass die BIOS-optimierten Standardeinstellungen geladen werden sollen. Wählen Sie Yes und drücken Sie [Enter] .

3. Drücken Sie die [F10]-Taste für Save & Exit .

4. Bestätigen Sie, dass Sie die BIOS-Konfiguration speichern und verlassen wollen. Wählen Sie Yes und drücken Sie [Enter] .

5. Wenn das Zurücksetzen der BIOS-Einstellungen abgeschlossen ist, startet der Computer neu und öffnet Windows.

FAQ

Frage Wie kann ich das BIOS-Passwort (Sicherheitspasswort) meines Computers löschen, wenn er eines hat?
Antwort Wenn Sie sich ohne Passwort anmelden möchten, klicken Sie das Element "change password" und lassen Sie die Felder Create New Password und Confirm New Password leer. Wählen Sie Ok, das Passwort wird entfernt.