Wie werden die BIOS-Einstellungen wiederhergestellt?

Anwendbare Produkte: Notebook, Desktop, All-in-One-PC, Spiele-Handheld, MiniPC

Bevor Sie die BIOS-Einstellungen zurücksetzen, öffnen Sie auf Ihrem Computer die BIOS-Konfiguration. Mehr zum Aufrufen der BIOS-Konfiguration finden Sie hier. Nach dem Aufrufen der BIOS-Konfiguration gibt es zwei Arten von BIOS-Anzeigen: Den UEFI-Modus und den Legacy-Modus. Beachten Sie die folgenden Schritte in der angegebenen Reihenfolge.

Hinweis
Wenn Sie das BIOS-Passwort (Sicherheitspasswort) löschen möchten, klicken Sie bitte hier.

Wiederherstellen der BIOS-Einstellungen im BIOS-UEFI-Modus

Im UEFI-Modus können Sie das Element mit den Pfeiltasten und der Eingabetaste der Tastatur, des Touchpads oder der Maus aus- bzw. anwählen.

Hinweis
Wenn die Anzeige Ihrer BIOS-Utility wie unten aussieht, lesen Sie bitte Zurücksetzen der BIOS-Einstellungen im BIOS Legacy-Modus.
  1. Drücken Sie die [F9]-Taste für die Bios-Defaults oder klicken Sie mit dem Cursor in der dargestellten Anzeige auf [Default] .

2. Bestätigen Sie, dass die BIOS-optimierten Standardwerte geladen werden sollen, wählen Sie Ok und drücken Sie [Enter] oder klicken Sie mit dem Cursor auf dem Bildschirm auf [Ok] .

3. Drücken Sie die [F10]-Taste für Save & Exit oder klicken Sie mit dem Cursor auf dem Bildschirm auf [Save & Exit] .

4. Bestätigen Sie, dass Sie die BIOS-Konfiguration speichern und verlassen wollen. Wählen Sie Ok und drücken Sie [Enter] oder klicken Sie mit dem Cursor auf dem Bildschirm auf [Ok] .

5. Wenn die Wiederherstellung der BIOS-Einstellungen abgeschlossen ist, startet der Computer neu und öffnet Windows.

Zurücksetzen der BIOS-Einstellungen im BIOS Legacy-Modus

Im Legacy-Modus können Sie Elemente nur mit den Pfeiltasten und der Eingabetaste auswählen.

1. Drücken Sie die [F9]-Taste für Optimized Defaults .

2. Bestätigen Sie, dass die BIOS-optimierten Standardeinstellungen geladen werden sollen. Wählen Sie Yes und drücken Sie [Enter] .

3. Drücken Sie die [F10]-Taste für Save & Exit .

4. Bestätigen Sie, dass Sie die BIOS-Konfiguration speichern und verlassen wollen. Wählen Sie Yes und drücken Sie [Enter] .

5. Wenn das Zurücksetzen der BIOS-Einstellungen abgeschlossen ist, startet der Computer neu und öffnet Windows.

So stellen Sie die BIOS-Einstellungen im MyASUS im UEFI-Modus wieder her

In der MyASUS in UEFI-Schnittstelle können Sie mit den Pfeiltasten und der Eingabetaste auf der Tastatur, dem Touchpad oder der Maus navigieren und bestätigen.

Hinweis: Der BIOS-Update-Bildschirm unten kann je nach Modell leicht variieren.

1. Drücken Sie im BIOS-Konfigurationsbildschirm die Taste [F7] auf Ihrer Tastatur, oder klicken Sie auf die Option [Erweiterte Einstellungen] auf dem Bildschirm.
  2. Drücken Sie in den erweiterten Einstellungen die Taste [F9] auf der Tastatur und klicken Sie dann auf [Bestätigen]
    Alternativ können Sie zur Seite 「Save & Exit」 navigieren und die Option 「Standardeinstellungen wiederherstellen」 wählen.
  3. Speichern Sie die Einstellungen und beenden Sie den Vorgang. Drücken Sie die Taste [F10] auf der Tastatur und klicken Sie dann auf [Bestätigen].
    Sie können auch zur Seite 「Save & Exit」 gehen und die Option 「Save Changes and Exit」 wählen, um die Einstellungen zu speichern und zu beenden.
  4. Wenn die Wiederherstellung der BIOS-Einstellungen abgeschlossen ist, wird das Gerät neu gestartet und Windows aufgerufen.

BIOS-Einstellungen auf einem Desktop-Computer wiederherstellen

In der UEFI-Oberfläche können Sie mit den Pfeiltasten und der Eingabetaste auf der Tastatur oder der Maus navigieren und bestätigen.

Hinweis: Der BIOS-Update-Bildschirm unten kann je nach Modell leicht variieren.

1. Drücken Sie im BIOS-Konfigurationsbildschirm die Taste [F5] auf Ihrer Tastatur, oder klicken Sie auf die Option [Standard] auf dem Bildschirm.
  2. Bestätigen Sie, ob Sie die optimierten BIOS-Standardeinstellungen laden möchten. Wählen Sie Ok und drücken Sie [Enter], oder klicken Sie auf die Option [Ok]
  3. Speichern Sie die Einstellungen und beenden Sie das Programm. Drücken Sie Hotkey[F10], oder klicken Sie auf die Option [Save & Exit].
  4. Bestätigen Sie, ob Sie die BIOS-Konfiguration speichern und beenden möchten. Wählen Sie Ok und drücken Sie [Enter], oder klicken Sie auf die Option [Ok]
  5. Wenn die Wiederherstellung der BIOS-Einstellungen abgeschlossen ist, wird das Gerät neu gestartet und Windows aufgerufen.

Q&A

Frage 1: Wenn mein Gerät ein BIOS-Kennwort hat, wie kann ich das Kennwort entfernen?

Antwort 1: Wenn Sie sich ohne Kennwort anmelden möchten, müssen Sie das Kennwortfeld erneut auswählen, um es zu ändern, wobei die Felder für das neue Kennwort und das Bestätigungskennwort leer bleiben müssen, und dann auf OK klicken, um das Kennwort zu entfernen. Eine ausführliche Anleitung finden Sie in diesem Artikel: Wie man ein BIOS/UEFI-Passwort/Startup einrichtet.

Frage 2: Wenn auf meinem Gerät ein BIOS-Kennwort festgelegt ist, kann ich das BIOS-Kennwort durch Wiederherstellung der Einstellungen entfernen?

Antwort 2: Nein, das Wiederherstellen der BIOS-Einstellungen wird Ihr BIOS-Kennwort nicht entfernen. Wenn Sie Ihr Gerät aufgrund eines vergessenen oder verlorenen BIOS-Kennworts nicht verwenden können, wenden Sie sich bitte an ein autorisiertes ASUS-Reparaturzentrum, um Unterstützung zu erhalten.