So deaktivieren Sie den Schnellstart in Windows

Die Funktion Schnellstart hilft Ihrem Computer, nach dem Ausschalten schneller wieder zu starten. In Windows 10 ist Fast Startup standardmäßig aktiviert. Windows speichert einige Systemdaten auf der Festplatte, während Ihr Computer ausgeschaltet ist. Wenn Sie Ihren Computer neu starten, erfolgt ein Wiedereinstieg Ihres Computers über die gespeicherten Systemdaten, nicht ein kompletter Neustart. Damit wird die Startzeit des Systems verbessert. Der Vorgang ist der Schlaffunktion ähnlich.

Der Computer ist aufgrund der Fast Startup Funktion nicht in einem vollständigen Shutdown. Die Batterieleistung nimmt dadurch leicht ab, was eine normale Erscheinung ist. Wenn Sie Fast Startup deaktivieren möchten, gehen Sie bitte zu folgenden Schritten.

1. Geben Sie [Power & sleep settings] in die Windows-Suchleiste ein , dann klicken Sie auf [Open] .

2. Wählen Sie [Additional power settings] .

3. Wählen Sie [Choose what the power button does] .

4. Wenn die Option Fast Startup in den Shutdown-Einstellungen grau erscheint, klicken Sie bitte auf [Change settings that are currently unavailable] .

5. Deaktivieren Sie [Turn on fast startup] , dann wählen Sie [Save changes] . Ihr Computer deaktiviert die Fast Startup Funktion in Windows.