Wie kann ich BIOS-Einstellungen speichern und laden?

Wenn Sie im BIOS Menü mehrere Optionen einstellen und die letzten Einstellungen speichern möchten oder das letzte Einstellungsprotokoll laden möchten, gehen Sie bitte zu den folgenden Schritten:

BIOS Einstellungen speichern

(Zum Beispiel ROG STRIX X470-F GAMING)

1. Drücken Sie nach dem Einschalten "Delete" auf der Tastatur, um in das BIOS [Advance Mode] zu gelangen, wie im folgenden Bild gezeigt:

2. Klicken Sie auf [Tool] - [ASUS User Profile], wie im folgenden Bild gezeigt:

3. Das ASUS Benutzerprofil bietet Speicher für 8 Gruppen der BIOS Einstellungen.
    In der Option [Profile Name] geben Sie den Namen der Datei ein, die Sie einstellen möchten. Im folgenden Beispiel stellen Sie [Profile name] als [file1] ein.
    In der Option [Save to Profile] wählen Sie die Profilnummer. Im folgenden Beispiel wählen Sie die Profilnummer [1].

4. Klicken Sie auf [Enter], dann klicken Sie auf [Yes], wie im folgenden Bild gezeigt:

5. Das BIOS Profil wurde erfolgreich gespeichert, wie in der folgenden Abbildung gezeigt.

Zurück zum Anfang der Seite

BIOS Einstellungen laden

1. Klicken Sie auf [Tool] - [Tool&ASUS User Profile] - [Load from Profile], wählen Sie den Namen der Datei, die Sie laden möchten.
    Das folgende Beispiel ist Profil [1].

2. Klicken Sie auf [Enter], dann klicken Sie auf [Yes], wie im folgenden Bild gezeigt:

3. Nach dem Laden, beachten Sie die Abbildung unten:

4. Klicken Sie auf [F10], dann klicken Sie auf [Ok], um die Einstellung zu speichern, wie im folgenden Bild gezeigt. Die Einstellung ist abgeschlossen, nachdem der Computer neu startet.

Zurück zum Anfang der Seite

FAQ

Frage Wenn alle 8 Profile gespeichert sind, wie wird dann das 9. Profil gespeichert?
Antwort Da der Platz im BIOS-Flash begrenzt ist, können nur 8 Profile gespeichert werden. Wenn Sie also ein 9. Profil hinzufügen möchten, können Sie nur ein Profil ersetzen.
Sie können sich auf BIOS Einstellungen speichern beziehen, um das Profil 9 zu speichern.
Das Ergebnis ist in der folgenden Abbildung zu sehen.

Zurück zum Anfang der Seite