Das Konto Ihres Kindes am Chromebook verwalten

Wenn Sie mithilfe von Family Link das Google-Konto Ihres Kindes verwalten, haben Sie die Möglichkeit, ihm zu erlauben, sich auf seinem Chromebook bei bestimmten Google-Diensten anzumelden. Sie können auch über die Family Link App wählen, auf welche Webseiten Ihr Kind mit Chrome zugreifen kann, den App-Gebrauch Ihres Kindes überwachen, und mehr.

Systemanforderungen

Family Link kann auf Chromebooks mit Chrome OS Versionen 71 und höher verwendet werden. Erfahren Sie mehr zu wie Sie das Betriebssystem Ihres Chromebooks aktualisieren können.

Wie ein Chromebook mit dem Google-Konto Ihres Kindes funktioniert

Für Kinder, die mit einem Chromebook in ihrem Google-Konto angemeldet sind, ist die Erfahrung ähnlich wie für Erwachsene. Funktionen können von Zeit zu Zeit aktualisiert werden, aber einige Unterschiede umfassen:

• Kinder können nicht privat browsen.
  • Eltern können managen, welche Webseiten Kinder besuchen können und ihre Möglichkeiten zur Erteilung für Berechtigungen einschränken.
  • Eltern können Chrome so einstellen, dass die meisten sexuell expliziten und gewalttätigen Webseiten blockiert werden.
  • Eltern benötigen Chrome Sync, um gewisse Funktionen für das Management durch die Eltern verwenden zu können. Beachten Sie, dass Ihr Kind bestimmte Arten der Datensammlung deaktivieren kann, wenn Sync aktiviert ist.
  • Die Google Activity Kontrollen Ihres Kindes können es Google ermöglichen, den Chrome Browsing Verlauf und Aktivitäten von Webseiten zu verwenden, um die Erfahrung Ihres Kindes über Google-Produkte und Services zu personalisieren. Diese Informationen werden jedoch nicht verwendet, um Anzeigen für Kinder unter 13 Jahren (oder das gültige Alter in Ihrem Land) zu personalisieren.

Wichtig: Für Schulkonten und von der Schule ausgegebene Chromebooks bestimmt Google Workspace für Administratoren im Bildungsbereich, auf welche Google-Dienste ihre Benutzer zugreifen können, während sie in einem Google Workspace for Education Konto angemeldet sind. Dies kann einige Funktionen oder Services umfassen, auf die Ihr Kind über ein Family Link-überwachtes Konto nicht zugreifen kann. Erfahren Sie hier, wie Sie ein Schulkonto als sekundäres Konto hinzufügen.

Das Google-Konto Ihres Kindes hinzufügen

Auf einem neuen oder auf Werkseinstellungen zurückgesetztem Chromebook

1. Richten Sie das Chromebook ein
  2. Fügen Sie das Google-Konto Ihres Kindes auf dem Chromebook hinzu.

Wichtig: Wenn Ihr Kind auf seinem Chromebook angemeldet ist, ist das Passwort eines Elternteils erforderlich, um neue Benutzer hinzuzufügen.

Auf einem Chromebook, das bereits eingerichtet ist

1. Fügen Sie das Google-Konto Ihres Kindes auf dem Chromebook hinzu.
    Wichtig: Wenn Sie auf dem bestehenden Google-Konto Ihres Kindes Supervision hinzugefügt haben, müssen Sie das Chromebook neu starten, um die Hinzufügung der Supervision abzuschließen und Zugriff auf bestimmte Google-Dienste zu erhalten.#
  2. Empfohlen: Wenn Sie (der Elternteil) das Eigentümerkonto des Chromebooks haben, deaktivieren Sie den Gastmodus und kontrollieren Sie, wer sich auf dem Chromebook Ihres Kindes anmelden kann. Wenn Sie den Gastmodus oder die Hinzufügung neuer Benutzer erlauben, kann Ihr Kind sein Chromebook unter Umständen verwenden, ohne dass die Einstellungen für Family Link gültig sind.

Das Google-Konto Ihres Kindes entfernen

1. Auf dem Chromebook-Bildschirm für die Anmeldung wählen Sie das Profil, das Sie entfernen möchten.
  2. Neben dem Profilnamen wählen Sie den nach unten zeigenden Pfeil .
  3. Wählen Sie Remove this user.
  4. In der erscheinenden Box wählen Sie Remove this user.

Wichtig: Wenn Sie das Konto Ihres Kindes löschen, bevor Sie das Profil vom Chromebook entfernen, müssen Sie Ihr Chromebook möglicherweise auf die Werkseinstellungen zurücksetzen. Um zu resetten, drücken und halten Sie Ctrl + Alt + Shift + r.

Die Erfahrung Ihres Kindes auf einem Chromebook verwalten

Wählen, welche Apps Ihr Kind verwenden kann:

Sie können wählen, welche Apps Ihr Kind auf seinem Chromebook verwenden kann, und welche Berechtigungen Ihr Kind diesen Apps geben kann.

Das Browsen Ihres Kindes auf Chrome verwalten:

1. Öffnen Sie die Family Link App.
  2. Wählen Sie Ihr Kind.
  3. Tippen Sie auf Manage settings Google Chrome.
  4. Wählen Sie die für Ihre Familie geeignete Einstellung:
    Allow all sites: Ihr Kind kann alle Webseiten besuchen, außer die Webseiten, die Sie blockieren.
    Versuchen Sie, explizite Webseiten zu blockieren: Kein Filter ist perfekt, aber dies sollte helfen, sexuell explizite und gewalttätige Webseiten zu verbergen.
    Nur genehmigte Webseiten erlauben: Ihr Kind kann nur die Webseiten besuchen, die Sie erlauben.
  5. Tippen Sie auf Manage sites, um bestimmte Webseiten manuell zuzulassen oder zu blockieren.

Tipp: Sie können diese Einstellung auch verwalten, indem Sie auf den Namen Ihres Kindes auf g.co/YourFamily. klicken.

Bestimmte Webseiten blockieren oder erlauben

Wenn Sie eine bestimmte Webseite blockieren, kann Ihr Kind die Erlaubnis der Eltern einholen, um sie zu besuchen. Sie erhalten eine Benachrichtigung in der Family Link App, wo Sie die Anfrage genehmigen oder verweigern können.

• Websites: Wenn Sie eine bestimmte Webseite blockieren oder erlauben, wie z. B. www.google.com, gilt die Erlaubnis nicht für Webseiten die unterschiedlich beginnen oder enden, wie www.google.co.uk, oder get.google.com/tips.
  • Domains: Wenn Sie eine ganze Domain blockieren oder erlauben, wie google, gilt die Erlaubnis auch für Webseiten, die unterschiedlich beginnen oder enden, wie google.com, und images.google.fr.

Eine Webseite blockieren oder erlauben:

1. Öffnen Sie die Family Link App.
  2. Wählen Sie Ihr Kind
  3. Tippen Sie auf Manage settings Google Chrome Manage sites Approved oder Blocked.
  4. In der unteren rechten Ecke tippen Sie auf Create.
  5. Eine Webseite oder Domain hinzufügen.
  6. Oben links tippen Sie auf Close.

Tipp: Sie können diese Einstellung auch verwalten, indem Sie auf den Namen Ihres Kindes auf g.co/YourFamily. klicken.

Die Einstellungen für die Berechtigung der Webseite ändern:

Sie können entscheiden, ob Ihr Kind für Webseiten, die es besucht, Erlaubnis erteilen kann, einschließlich der Erlaubnis, Standort, Kamera und Benachrichtigungen zu verwenden.

1. Öffnen Sie die Family Link App.
  2. Wählen Sie Ihr Kind.
  3. Tippen Sie auf Manage settings Google Chrome Dashboard.
  4. Schalten Sie "Permissions for sites and apps" ein oder aus.

Tipp: Sie können diese Einstellung auch verwalten, indem Sie auf den Namen Ihres Kindes auf dem Chrome Dashboard klicken.

Wenn "Permissions for sites and apps" ausgeschaltet ist, können Kinder keine Berechtigungen auf Webseiten erteilen. Allerdings sind die Berechtigungen, die sie bereits erteilt haben, weiterhin gültig.

Änderungen der Familieneinstellungen verhindern

Sie können einen Zugangscode für Eltern verwenden, um zu verhindern, dass Ihr Kind die Supervision ohne Ihre Zustimmung entfernen kann.

Den Chrome-Verlauf Ihres Kindes sehen oder löschen

Den Chrome-Verlauf sehen

Wichtig: Wenn Sie Supervision zu einem bereits bestehenden Google-Konto Ihres Kindes hinzugefügt haben, benötigen Sie seine Hilfe, um dies zu tun.

1. Auf dem Chromebook Ihres Kindes öffnen Sie Chrome.
  2. Oben rechts wählen Sie More History. Diese Seite zeigt den jüngsten Chrome-Verlauf Ihres Kindes

Chrome-Verlauf & Daten löschen

Browsing-Verlauf:

1.Öffnen Sie die Family Link App.

2.Wählen Sie Ihr Kind.

3.Tippen Sie auf Manage settings Google Chrome Dashboard.

4.Im Abschnitt "History" tippen Sie auf Clear history.

Tipp: Das Google-Konto Ihres Kindes kann andere Arten des Browserverlaufs auf myactivity.goolge.com gespeichert haben.

Browsing-Daten:

Sie können die Browsing-Daten Ihres Kindes wie Cookies, gespeicherte Passwörter und das automatische Ausfüllen von Formulardaten löschen.

Wenn Sie eine Art von Daten synchronisiert haben, werden sie auf Ihrem Computer überall, wo sie synchronisiert sind, gelöscht. Sie werden von anderen Geräten und Ihrem Google-Konto entfernt.

Wichtig: Wenn Sie Supervision zu einem bereits bestehenden Google-Konto Ihres Kindes hinzugefügt haben, benötigen Sie seine Hilfe, um dies zu tun.

1. Auf dem Chromebook Ihres Kindes öffnen Sie Chrome .
  2. Klicken Sie oben rechts auf More.
  3. Klicken Sie auf More tools Clear Browsing data.
  4. Wählen Sie einen Zeitraum, wie die letzte Stunde oder immer.
  5. Wählen Sie die Arten der Informationen, die Sie entfernen möchten.
  6. Klicken Sie auf Clear data.

Die oben genannten Inhalte enthalten einen Auszug von Inhalten der offiziellen Google Webseite. Für mehr Details , konsultieren Sie das Google Help Center.