¿Cómo actualizo la versión de la BIOS en un sistema con Windows?

Productos aplicables: portátil, ordenador de escritorio, PC todo en uno, consola de mano para juegos, miniPC

Hay dos entornos operativos para actualizar BIOS:

Dado que es un poco complicado ingresar a la Utilidad BIOS para actualizar el BIOS, este artículo solo presentará cómo actualizar el BIOS en Windows.

Puede descargar y actualizar el BIOS desde MyASUS o el sitio web oficial de ASUS. Consulte los siguientes pasos para cada método:

Nota: Si encuentra algún problema durante el proceso de actualización del BIOS, comuníquese con el centro de servicio de ASUS.

Método 1: Actualizar BIOS a través de MyASUS
  1.
  2. 1. Escriba y busque [MyASUS] en la barra de búsqueda de Windows , luego haga clic en [Abrir] . (La ilustración de búsqueda del lado izquierdo a continuación es en Windows 11, y la del lado derecho es Windows 10).
  3. Nota: Si no se busca ningún resultado, significa que es posible que su dispositivo no lo tenga instalado, consulte Cómo instalar MyASUS .
  4. 2. En la ventana MyASUS, haga clic en [Actualización del sistema].
  5. Nota: Si su dispositivo no muestra la pestaña Actualización del sistema , significa que su dispositivo no admite esta función. Puede utilizar Por qué solo puedo ver las funciones parciales en la aplicación MyASUS. Obtenga más información sobre ¿ Por qué solo puedo ver las funciones parciales en la aplicación MyASUS ?
  6. 3. Al ingresar a la página de Actualización del sistema, MyASUS verificará y enumerará automáticamente los elementos que necesitan actualización para su sistema.
    Nota:  Si no se muestran elementos de actualización en esta página, significa que su sistema ya está actualizado.

4. Seleccione [Actualización del BIOS para Windows o Instalador del BIOS para Windows] y luego haga clic en [Actualizar elementos seleccionados] .
Nota: Si no ve 「Actualización del BIOS para Windows」 o 「Instalador del BIOS para Windows」, ya que es posible que algunos modelos no admitan la actualización del BIOS en Windows, consulte Cómo utilizar EZ Flash para actualizar el BIOS .

1. 5. Revise los detalles de la actualización del BIOS, luego haga clic en [Confirmar] para comenzar a descargar el archivo del BIOS.

6. MyASUS comenzará a descargar el archivo BIOS.

7. Una vez completada la descarga del archivo del BIOS, haga clic en [Reiniciar] para iniciar la actualización del BIOS.

8. El dispositivo se reiniciará e ingresará a la pantalla de actualización del BIOS. Haga clic en [Sí] para comenzar la actualización del BIOS.
Nota: La siguiente pantalla de actualización del BIOS puede variar ligeramente según el modelo.
Nota: Asegúrese de que el dispositivo esté conectado a la alimentación y no fuerce el apagado durante la actualización del BIOS para evitar problemas anormales.

1. 9. El dispositivo ahora está realizando la actualización del BIOS. Espere pacientemente a que se complete la actualización del BIOS.
  2. 10. Una vez que aparece la siguiente pantalla, indica que su dispositivo ha completado la actualización del BIOS. Haga clic en [Aceptar] y el dispositivo se reiniciará en el sistema operativo Windows.

Método 2: descargue y actualice el BIOS a través del sitio de soporte de ASUS
  1. 1. Ingresa al sitio de soporte de ASUS  con el nombre del modelo de tu dispositivo, aquí podrás conocer más sobre  Cómo buscar y descargar BIOS .
    Note:  Para descargar el archivo BIOS correspondiente, consulte Cómo verificar el nombre del modelo.
  2. 2. En la página de soporte, busque [Actualización del BIOS para Windows   Instalador de BIOS para Windows] que se encuentra en la categoría Actualización del BIOS (Windows) . Si puede ver el archivo, haga clic en [Descargar] .
    Nota: Si no ve 「Actualización del BIOS para Windows」 o 「Instalador del BIOS para Windows」, ya que es posible que algunos modelos no admitan la actualización del BIOS en Windows, consulte Cómo utilizar EZ Flash para actualizar el BIOS .

3. Después de descargar el archivo de Actualización del BIOS para Windows, haga doble clic en la aplicación Actualización del BIOS para comenzar a actualizar el BIOS .
Si el tipo de archivo descargado es Comprimido (Zipped), haga clic derecho en el archivo> seleccione Extraer todo.

1. 4. El asistente de configuración lo guiará para iniciar el proceso de actualización del BIOS, haga clic en [Siguiente].
  2. 5. Lea el Acuerdo de licencia y marque la casilla [Acepto el acuerdo]y luego seleccione [Siguiente].

6. Siga el indicador para procesar la instalación de la actualización del BIOS.

7. Seleccione [Sí, reinicie el ordenador ahora] y luego haga clic en [Finalizar] . El dispositivo se reiniciará e ingresará a la pantalla de actualización del BIOS.
Nota: antes de reiniciar el dispositivo, asegúrese de guardar su trabajo para evitar la pérdida de datos.

1. 8. Después de ingresar a la pantalla de actualización del BIOS, haga clic en [Sí] para comenzar la actualización del BIOS.
    Nota: La siguiente pantalla de actualización del BIOS puede variar ligeramente según el modelo.
    Nota: Asegúrese de que el dispositivo esté conectado a la alimentación y no fuerce el apagado durante la actualización del BIOS para evitar problemas anormales.

9. El dispositivo ahora está realizando la actualización del BIOS. Espere pacientemente a que se complete la actualización del BIOS.

1. 10. Una vez que aparece la siguiente pantalla, indica que su dispositivo ha completado la actualización del BIOS. Haga clic en [Aceptar] y el dispositivo se reiniciará en el sistema operativo Windows.