[Phone] ¿Cómo actualizar el firmware de mi teléfono movil?

Los usuarios pueden actualizar el firmware del teléfono movil de manera automática o manual.

*Si no recibe avisos en su teléfono de nuevas actualizaciones de firmware, consulte: https://www.asus.com/es/support/FAQ/1010274

a.  Actualización automática

Nota: Durante el proceso de actualización, por favor cargue el teléfono con el adaptador de CA o asegúrese de que el teléfono tiene al menos un 15% de nivel de energía de la batería.

Pulse "Verifique la actualización" en "Ajustes" -> "Actualización del sistema" para comprobar si el firmware es la última versión.

Si hay una versión más reciente disponible, por favor siga los pasos que se muestran en pantalla para realizar la actualización.

b.  Actualización manual

También puede ir a la página web oficial de ASUS para descargar el nuevo firmware y los manuales de instrucciones.

Nota:

• Por favor, asegúrese de que el firmware SKU que descargue se ajuste a lo que hay en su teléfono, por ejemplo, WW -> WW, CN -> CN, TW -> TW. El uso de un SKU incorrecto provocará un fallo de actualización.
  • No se puede cambiar el SKU de uno a otro, por ejemplo, WW -> TW, y tampoco se puede bajar el firmware, por ejemplo, V2.20.40.13 -> V2.19.40.18.
  • Durante el proceso de actualización, por favor cargue el teléfono con el adaptador de CA o asegúrese de que el teléfono tiene al menos un 15% de nivel de energía de la batería.

Pasos para la actualización:

1. Ve al "Centro de Descargas ASUS" de la página web oficial de ASUS https://www.asus.com/es/support/Download-Center/ para descargar el archivo ZIP del firmware necesario.

1.1 Introduzca el nombre del modelo del producto que está buscando.

1.2 Elija "Controladores y utilidades".

1.3 Seleccione el SO "Android".

1.4 Seleccione “BIOS & FIRMWARE”. Por favor, confirme cuidadosamente el número de versión y lea las instrucciones de actualización en el campo de descripción, luego siga las instrucciones para descargar e instalar el firmware de actualización.

2. Ponga el archivo ZIP en el directorio raíz del almacenamiento interno del teléfono.

2-1. Descargar por Teléfono/Pad: Por favor, seleccione la ruta de descarga del directorio raíz del almacenamiento interno del teléfono (o copie/mueva la ruta de descarga predeterminada).

2-2. Descargar por PCConecte el teléfono al PC mediante el cable USB y copie el archivo ZIP en el directorio raíz del almacenamiento interno del teléfono. Retire el cable USB del teléfono mientras termina de guardar el archivo.

3. Reinicie el teléfono y compruebe si aparece la notificación de actualización del firmware en la barra de estado.

4. Pulse "Archivo de actualización del sistema detectado" y siga los pasos que se muestran para actualizar el firmware.

Nota: Los pasos o las fotos que se muestran arriba pueden variar dependiendo de los modelos de dispositivos.