[LAN] ¿Cómo cambiar la IP de la LAN en el router ASUS?

Para los routers ASUS, la IP LAN predeterminada es 192.168.1.1 o 192.168.50.1

[AsUS Device Discovery] ¿Cómo encontrar la dirección IP de su router inalámbrico o AP desde el sistema Windows?

Vaya a la página de configuración del router (Web GUI)

Paso 1. Conecte su ordenador al router mediante una conexión por cable o WiFi e ingrese la IP de LAN de su router o la URL del router http://www.asusrouter.com en la GUI WEB.

Nota: Consulte Cómo ingresar a la GUI del router para obtener más información.

Paso 2. Ingrese el nombre de usuario y la contraseña de su router para iniciar sesión.

Nota: Si olvida el nombre de usuario y/o la contraseña, restaure el router al estado y configuración predeterminados de fábrica.

Consulte ¿Cómo restablecer el router a la configuración predeterminada de fábrica? para obtener más información.

Paso 3. Cambiar IP de LAN

Vaya a LAN> pestaña "IP de LAN".

Puede cambiar la dirección IP de la LAN manualmente en la columna de [Dirección IP]

Haga clic en Aplicar para guardar la configuración

Descripción de la función

Nombre de host

• El nombre de host no puede aceptar el prefijo numérico y "." (como "123abc" o "aaa.bbb").

Nombre de dominio

• El nombre de dominio para los clientes que solicitan la dirección IP del servidor DHCP. Solo puede contener caracteres alfanuméricos y el símbolo del guion.

Dirección IP

• La dirección IP LAN del router. El valor predeterminado es 192.168.50.1 o 192.168.1.1. En las redes basadas en IP, los paquetes de datos se envían a las direcciones IP específicas de los dispositivos de red.

Máscara de subred

• La máscara de subred LAN del router. El valor predeterminado es 255.255.255.0. Puede cambiar la máscara de subred manualmente en la columna de [Máscara de subred].

Por último, haga clic en Aplicar para guardar la configuración

¿Cómo obtener el (Utilidad / Firmware)?

Puede descargar los últimos controladores, software, firmware y manuales de usuario en el Centro de descargas de ASUS.

Si necesitas más información sobre el Centro de descargas de ASUS, consulta este enlace.