[VPN] Configuraciones IPSec VPN en iOS

Categorías

Paso1: Ver página de configuración VPN.

1. Entre en la web GUI de su router y vaya a la página VPN Server.
  2. Settings en  menu iOS, pulse General > VPN > Add VPN Configuration.

Paso 2: Crear conexión VPN.

1. Desde la página VPN Server en la web GUI de su router, mueva la barra deslizante para ON en el campo Enable IPSec VPN Server.
  2. Desde la página de confirguración iOS VPN, seleccione IPSec en el campo Type.
  3. Desde la página de configuración de VPN del iOS, introduzca el nombre (ej. IPSec VPN) para la conexión VPN en Description.
  4. En el campo Server de la página de configuración  iOS VPN , introduzca la dirección de IP que aparece en el campo Server IP Address en el campo VPN Server.
  5. Desde la página VPN Server en web GUI de su router, introduzca usuario para acceder al servidor VPN en el campo User Name. Introduzca el mismo usuario en la página de configuración VPN.
  6. Desde la página VPN Server en web GUI de su router, introduzca usuario para acceder al servidor VPN en el campo Password. Introduzca la misma contraseña en la página de configuración VPN.
  7. Cuando termine, pulse la señal + en la página VPN Server.
  8. Introduzca la clave anteriormente compartida en la página VPN Server introduzca la misma contraseña en el campo Secret en la página de configuración iOS VPN.
  9. Pulse Apply en la página VPN Server.
  10. Pulse Done en su equipo iOS.

Paso 3: Conexión a la VPN.

1. Desde la página de configuración iOS VPN, pulse la conéxion VPN  configurada anteriormente.
  2. Mueva la barra deslizante en Status para la derecha, para conectarse a la VPN.

Nota: Si configura la conéxion IPSec VPN con su equipo móvil o ordenador a su router al mismo tiempo, cuando termine, puede connectarse a otros equipos en la LAN por IPSec VPN sin acesso a la internet. Si esto ocurre, deshabilite su Wi-Fi en su equipo móvil y en su ordenador y despues conectese a la Internet por 3G/4G. Ahora está en una red distinta. Intente conectarse a la VPN de nuevo.