Como configurar el servidor VPN con redirección de puertos?

Cuando se descubre que la dirección IP WAN de  su router es una dirección IP privada/virtual , es posible que su router esté en una red inalámbrica como se muestra en la imagen a continuación. Su router se conecta a Internet a través de otro router (aquí lo llamamos [el AP raíz]) . El AP raíz asignó la dirección IP a su router. En tal caso, debe configurar el reenvío de puertos, el servidor NAT o el servidor virtual en el AP raíz para conectarse a su router a través de Internet a través de una VPN.

Túneles VPN y números de puertos

Servidor VPN

Puerto

PPTP

TCP 1723, Otros 47

OpenVPN

UDP 1194

IPSec

UDP 500, UDP 4500

A continuación se explica cómo configurar el reenvío de puertos en el AP raíz. Tomemos como ejemplo el router ASUS como AP raíz. La dirección IP WAN del router ASUS es 1.168.xx y la dirección IP asignada 192.168.1.100 a su router.

Notas: (1) Debe tener permiso para cambiar la configuración del AP raíz. Si no lo tiene, comuníquese con su administrador de red.

(2) La configuración puede ser diferente según los diferentes routers. Consulte la guía del usuario de Root AP para obtener instrucciones detalladas.

Paso 1: inicie sesión en  la GUI web de su router y vaya a la página Mapa de red para verificar su dirección IP WAN.

Paso 2: Configure el AP raíz.

Inicie sesión en la  GUI web de Root AP y configure los ajustes en las pantallas de reenvío de puertos/servidor virtual/servidor NAT como se muestra a continuación.

VPN PPTP : desde la pantalla Reenvío de puertos, configure el Puerto local en 1723 y el Protocolo en TCP para el túnel PPTP, y luego configure el Rango de puertos en 47 y el Protocolo en Otro para el túnel GRE.

OpenVPN: Desde la pantalla Reenvío de Puertos, configure Local Port para 1194 y Protocolo para UDP para túnel OpenVPN.

IPSecVPN: desde la pantalla Reenvío de puertos, configure el Puerto local en 500 y el Protocolo en UDP para el túnel IPSecVPN, y luego configure el Puerto local en 4500 y el Protocolo en UDP para el túnel IPSec.

Paso 3: Desde la pantalla de conexión VPN de su dispositivo móvil o PC, ingrese la  dirección IP WAN del  AP raíz  o el nombre de host DDNS en la dirección del servidor VPN archivada.

Ejemplo:

Si está utilizando OpenVPN, abra el archivo de configuración de OpenVPN con un editor de texto y luego cambie la dirección en la línea remota a la  dirección IP WAN  del AP raíz o el nombre de host DDNS, como se resalta en azul en la imagen a continuación.

Limitación: si el tipo de WAN del AP raíz es PPTP/L2TP/PPPoE, es posible que tenga problemas de conexión VPN.

¿Cómo obtener la (Utilidad/Firmware)?
Puede descargar los controladores, software, firmware y manuales de usuario más recientes en el  Centro de descargas de ASUS .
Si necesita más información sobre el Centro de descargas de ASUS , consulte este enlace.