[Redes] ¿Cuál es la diferencia entre Restaurar e Inicializar?

En el firmware (FW) más reciente, el router ofrece dos opciones de reinicio diferentes según la situación:  Restaurar e Inicializar

Procedimientos de configuración

Paso 1.  Conecte su ordenador al router mediante una conexión por cable o WiFi e ingrese la IP de LAN de su router o la URL del router https://www.asusrouter.com en la GUI WEB.

Consulte Cómo ingresar a la página de configuración del router (GUI web) para obtener más información.

Paso 2. Ingrese el nombre de usuario y la contraseña de su router para iniciar sesión.

Nota:  Si olvida el nombre de usuario y/o la contraseña, restaure el router al estado y configuración predeterminados de fábrica.

Consulte [Router inalámbrico] ¿Cómo restablecer el router a la configuración predeterminada de fábrica?  para saber cómo restaurar el router al estado predeterminado.

Paso 3.  Vaya a [Administración] >  pestaña Restaurar/Guardar/Cargar configuración

Etapa 4. Reinicie su router mediante una de estas opciones:

Restaurar : borra el registro/NVRAM

Inicializar : borra el registro/NVRAM/base de datos

A continuación se explica lo que contiene cada área:

【Registro】:  Registro del sistema, lista de clientes sin conexión, registro de AiCloud

【NVRAM】:  Información de configuración básica

【Base de datos】:  Registro del monitor AiProtection, Registro del analizador de tráfico, Historial web

Paso 5.  Haga clic en Aceptar  y el router se reiniciará.

Preguntas frecuentes
1. ¿Restaurar en la GUI web es lo mismo que presionar el botón RESET?

¿Cómo obtener la (Utilidad/Firmware)?

Puede descargar los controladores, software, firmware y manuales de usuario más recientes en el Centro de descargas de ASUS.

Si necesita más información sobre el  Centro de descargas de ASUS, consulte este enlace.