[Router inalámbrico] ¿Cómo habilitar el Asistente de roaming?

Función de asistente de itinerancia:

En configuraciones de red que involucran múltiples puntos de acceso (AP) o repetidores inalámbricos, los clientes con dispositivos inalámbricos a veces no pueden conectarse automáticamente al mejor AP disponible porque su dispositivo todavía se está conectando al router inalámbrico principal.   Habilite la función Asistente de roaming para que el dispositivo del cliente se desconecte automáticamente del router inalámbrico principal si la intensidad de la señal está por debajo de un umbral específico y se conectará a una señal más fuerte.

Paso 1.  Conecte su dispositivo (ordenador, teléfono) al router mediante una conexión por cable o WiFi e ingrese  la IP de la LAN del router o la URL del router http://www.asusrouter.com en la GUI WEB.

Consulte  Como ingresar a la página de configuración del router para obtener más información.

Paso 2 . Ingrese el nombre de usuario y la contraseña de su router para iniciar sesión.

Nota:  Si olvida el nombre de usuario y/o la contraseña, restaure el router al estado y configuración predeterminados de fábrica.

Consulte Cómo restablecer el router a la configuración predeterminada de fábrica  para saber cómo restaurar el router al estado predeterminado.

Paso 3. Desde Configuración avanzada, vaya a [Inalámbrico] > pestaña [Profesional] > Seleccione Banda y habilite el Asistente de roaming.

Paso 4. Después de habilitar el Asistente de roaming, puede configurar el valor para [Desconectar clientes con RSSI inferior a -70 (valor predeterminado) dBm] , que también puede modificar usted mismo.

Paso 5.  Luego haga clic en  Aplicar  para guardar la configuración.

Preguntas frecuentes
1. ¿Cómo determinar la intensidad de la señal de conexión actual en función del valor dBm?
    Intensidad de la señal (buena): -20 dBm a -70 dBm
  Intensidad de la señal (regular): -71 dBm a -80 dBm
  Intensidad de la señal (débil): -81 dBm o superior
  La intensidad de la señal actual se puede determinar en función del valor de dBm.

Si la intensidad de la señal es débil, consulte estas preguntas frecuentes: [Router inalámbrico] Cómo mejorar la conexión Wi-Fi

¿Cómo obtener la (Utilidad/Firmware)?

Puede descargar los controladores, software, firmware y manuales de usuario más recientes en el  Centro de descargas de ASUS.

Si necesita más información sobre el  Centro de descargas de ASUS , consulte este  enlace.