[Windows 11/10] Configuración de Windows Hello (biometría, reconocimiento facial, escáner de huellas dactilares)

[Windows 11/10] Configuración de Windows Hello (biometría, reconocimiento facial, escáner de huellas dactilares)

Windows Hello es una forma más personal y segura de obtener acceso instantáneo a sus dispositivos con Windows 11/10 mediante reconocimiento facial o de huellas dactilares. Podrás simplemente mostrar tu cara o tocar tu dedo, ya no tendrás que ingresar una contraseña para desbloquear tu dispositivo.

Nota : Las opciones de inicio de sesión de Windows 11/10 pueden variar según los diferentes dispositivos de hardware. Si desea iniciar sesión mediante la huella digital o el reconocimiento facial, es necesario el escáner de huellas digitales o la cámara IR (infrarroja) en su ordenador. Si aún no ha configurado el PIN, deberá agregarlo antes de usar otras opciones de inicio de sesión.

Vaya a la instrucción correspondiente basada en el sistema operativo Windows actual en su ordenador:

Sistema Operativo Windows 11

Contenido:

Iniciar sesión con reconocimiento facial

Esta función solo está disponible en los modelos seleccionados equipados con cámara IR . Si no ve la opción de inicio de sesión facial o esta opción no está disponible , significa que su computadora no tiene una cámara de infrarrojos.

• Puede encontrar las especificaciones de producto de su computadora en el sitio web oficial de ASUS .
  • También puede consultar el Administrador de dispositivos para ver si su PC está equipada con una cámara de infrarrojos. Haga clic derecho en el icono [Inicio] en la barra de tareas , luego seleccione [Administrador de dispositivos] .

Verifique la flecha al lado de [Cámaras] , luego podrá ver si su PC tiene una cámara de infrarrojos.
  1. Escriba y busque [Opciones de inicio de sesión]① en la barra de búsqueda de Windows y, a continuación, haga clic en [Abrir].
  2. Seleccione [Reconocimiento facial (Windows Hello)]③ y, a continuación, haga clic en [Configurar].
  3. Seleccione [Introducción].
  4. Introduzca el código PIN que utiliza actualmente para verificar su identidad.
  5. Coloque su cara en el centro del marco que aparece en la pantalla, luego la cámara capturará sus rasgos faciales.
  6. El reconocimiento de sus rasgos faciales se ha completado, por favor haga clic en [Cerrar].
  7. Se completa la configuración del inicio de sesión facial. Hay otra opción [Mejorar el reconocimiento], esta función le permite ser grabado con y sin sus gafas puestas. Si usaste anteojos mientras configurabas el reconocimiento facial, selecciona esta opción para volver a pasar por la configuración sin ellos. Esto ayudará a Windows a reconocerlo sin importar si usa gafas puestas o no.

Volver a Contenidos

Eliminar el reconocimiento facial

1. Escriba y busque [Opciones de inicio de sesión]① en la barra de búsqueda de Windows y, a continuación, haga clic en [Abrir].
  2. Seleccione [Reconocimiento facial (Windows Hello)], luego haga clic en [Eliminar], se eliminará la opción de inicio de sesión facial.

Back to Table of Contents

Volver a Contenido

Esta función solo está disponible en los modelos seleccionados equipados con escáner de huellas dactilares. Si no ve la opción de inicio de sesión con huella digital o esta opción no está disponible, significa que su computadora no tiene un escáner de huellas dactilares.

Busque el escáner de huellas dactilares de su computadora. El escáner de huellas dactilares de la mayoría de las computadoras portátiles ASUS se encuentra alrededor del panel táctil.

El sensor de huellas dactilares se ha integrado con la tecla de encendido en algunas computadoras portátiles ASUS.

1. Escriba y busque [Opciones de inicio de sesión]① en la barra de búsqueda de Windows y, a continuación, haga clic en [Abrir].
  2. Seleccione [Reconocimiento de huellas dactilares (Windows Hello)], y, a continuación, haga clic en [Configurar].
  3. Seleccione [Introducción].
  4. Introduzca el código PIN que utiliza actualmente para verificar su identidad.
  5. Asegúrese de que sus dedos estén limpios y secos, luego levante y descanse solo un dedo en el sensor.
  6. Siga las indicaciones en pantalla para levantar y apoyar repetidamente el dedo en el sensor.
  7. Seleccione [Siguiente]⑦ e intente usar diferentes ángulos de su dedo para capturar los bordes de su huella digital al presionar el sensor.
  8. El reconocimiento de su huella digital se ha completado, haga clic en [Cerrar].
  9. Se ha completado la configuración del inicio de sesión con huella digital. Hay otra opción [Agregar un dedo], puede configurar una huella digital de sus otros dedos.

Volver a Contenido

Eliminar escáner de huellas dactialres

1. Escriba y busque [Opciones de inicio de sesión]① en la barra de búsqueda de Windows y, a continuación, haga clic en [Abrir].
  2. Seleccione [Reconocimiento de huellas dactilares (Windows Hello)], luego haga clic en [Eliminar], se eliminará la opción de inicio de sesión de huellas dactilares.

Volver a Contenido

Configurar Bloqueo Dinámico

El bloqueo dinámico le permite usar dispositivos que están emparejados con su computadora para ayudar a detectar cuándo está ausente y bloquear su computadora poco después de que su dispositivo emparejado esté fuera del alcance de Bluetooth. A través de esta función, hace que sea más difícil para alguien obtener acceso a su dispositivo si se aleja de su computadora y se olvida de bloquearlo.

1. Escriba y busque [Opciones de inicio de sesión] en la barra de búsqueda de Windows y, a continuación, haga clic en [Abrir].
  2. En las opciones de inicio de sesión, desplácese hacia abajo hasta la sección Bloqueo dinámico y, a continuación, marque la casilla [Permitir que Windows bloquee automáticamente el dispositivo cuando esté ausente].
  3. Si ve el aviso de que el bloqueo dinámico no funciona porque su PC no tiene un teléfono emparejado, seleccione [Bluetooth y dispositivos]⑤ para emparejar un teléfono con su computadora. Aquí puede obtener más información sobre Cómo emparejar dispositivos usando Bluetooth.
  4. Una vez completado el emparejamiento, se mostrará como se muestra a continuación. Lleve su teléfono con usted cuando se vaya, y su computadora se bloqueará automáticamente aproximadamente un minuto después de que esté fuera del alcance de Bluetooth.

Volver a Contenido

sistema operativo Windows 10

Contenido:

Iniciar sesión con reconocimiento facial

Esta función solo está disponible en los modelos seleccionados equipados con cámara IR . Si no ve la opción de inicio de sesión facial o esta opción no está disponible , significa que su ordenador no tiene una cámara de infrarrojos.

• Puede encontrar las especificaciones de producto de su ordenador en el sitio web oficial de ASUS .
  • También puede consultar el Administrador de dispositivos para ver si su PC está equipada con una cámara de infrarrojos. Haga clic derecho en el  icono [Inicio] en la barra de tareas , luego seleccione  [Administrador de dispositivos] .

Verifique la flecha al lado de  [Cámaras] , luego podrá ver si su PC tiene una cámara de infrarrojos.

1. Escriba y busque [Opciones de inicio de sesión] en la barra de búsqueda de Windows. Luego haga clic en [Abrir] .

2. Seleccione [Windows Hello Face] . Luego haga clic en [Configurar] .

3. Seleccione [Comenzar] .

4. Coloque su rostro en el centro del marco que aparece en la pantalla, luego la cámara capturará sus rasgos faciales.

5. Se completó el reconocimiento de sus rasgos faciales. Seleccione [Configurar PIN] para crear un PIN para iniciar sesión si el reconocimiento facial no está disponible.

6. Escriba la contraseña de su cuenta . Luego, seleccione [OK] .

7. Agregue un nuevo PIN que desee configurar . Luego, seleccione [Aceptar] .

8. Se completó la configuración del inicio de sesión facial. Hay otra opción [Mejorar el reconocimiento] : esta función le permite grabar con y sin las gafas puestas. Si usó gafas mientras configuraba el reconocimiento facial, seleccione esta opción para volver a realizar la configuración sin ellos. Esto ayudará a Windows a reconocerlo sin importar si usa gafas o no.

Regresar al contenido

Eliminar el reconocimiento facial

1. Escriba y busque [Opciones de inicio de sesión] en la barra de búsqueda de Windows. Luego, haga clic en [Abrir] .

2. Seleccione [Windows Hello Face] . Luego, seleccione [Eliminar] , se eliminará la opción de inicio de sesión de rostro.

Regresar al contenido

Iniciar sesión con el escáner de huellas dactilares

Esta función solo está disponible en los modelos seleccionados equipados con escáner de huellas dactilares. Si no ve la opción de inicio de sesión con huellas digitales o esta opción no está disponible, significa que su ordenador no tiene un escáner de huellas digitales.

Busque el escáner de huellas digitales de su portátil. La mayoría de los escáneres de huellas dactilares de los portátiles ASUS se encuentran alrededor del panel táctil.

1. Escriba y busque [Opciones de inicio de sesión] en la barra de búsqueda de Windows. Luego, haga clic en [Abrir] .

2. Seleccione [Huella dactilar de Windows Hello] . Luego, haga clic en [Configurar] .

3. Seleccione [Comenzar] .

4. Asegúrese de que sus dedos estén limpios y secos. Luego, levante y apoye solo un dedo en el sensor.

5. Siga las instrucciones en pantalla para levantar y apoyar repetidamente el dedo sobre el sensor.

6. Seleccione [Siguiente] e intente usar diferentes ángulos de su dedo para capturar los bordes de su huella digital al presionar el sensor.

7. El reconocimiento de su huella digital se completó. Seleccione [Configurar PIN] para crear un PIN para iniciar sesión si el reconocimiento de huellas digitales no está disponible.

8. Escriba la contraseña de su cuenta . Luego, seleccione [OK] .

9. Agregue un nuevo PIN que desee configurar . Luego, seleccione [Aceptar] .

10. Se completó la configuración del inicio de sesión con huella dactilar. Hay otra opción [Agregar otro] , puede configurar una huella digital de sus otros dedos.

Regresar al contenido

Quitar el escáner de huellas dactilares

1. Escriba y busque [Opciones de inicio de sesión] en la barra de búsqueda de Windows. Luego, haga clic en [Abrir] .

2. Seleccione [Huella dactilar de Windows Hello] . Luego, seleccione [Eliminar] . Se eliminará la opción de inicio de sesión con huella digital.

Regresar al contenido

Configurar el bloqueo dinámico (Dynamic lock)

El bloqueo dinámico (Dynamic lock) le permite usar dispositivos que están emparejados con su ordenador para ayudar a detectar cuándo está ausente y bloquear su ordenador poco después de que su dispositivo emparejado esté fuera del alcance de Bluetooth. A través de esta función, es más difícil que alguien acceda a su dispositivo si se aleja de su ordenador y se olvida de bloquearlo.

1. Escriba y busque [Opciones de inicio de sesión] en la barra de búsqueda de Windows. Luego, haga clic en [Abrir] .

2. En las opciones de inicio de sesión, desplácese hacia abajo hasta la sección Bloqueo dinámico y luego marque la casilla [Permitir que Windows bloquee automáticamente su dispositivo cuando no esté] .

3. Si ve el aviso de que el bloqueo dinámico no funciona porque su PC no tiene un dispositivo emparejado, seleccione [Bluetooth y otros dispositivos] para emparejar un dispositivo Bluetooth con su ordenador. Aquí puede obtener más información sobre cómo emparejar dispositivos mediante Bluetooth.

4. Una vez completado el emparejamiento, se mostrará como se presenta a continuación. Lleve su dispositivo Bluetooth con usted cuando se aleje y su ordenador se bloqueará automáticamente aproximadamente un minuto después de que esté fuera del alcance de Bluetooth.

Regresar al contenido