FAQ

[Windows 11/10] Cómo usar el Administrador de tareas para verificar el rendimiento de el ordenador

Vaya a las instrucciones correspondientes según el sistema operativo Windows actual de su ordenador:

Sistema operativo Windows 11

Utilice el Administrador de tareas para verificar aplicaciones con el recurso informático ocupado

1. Haga clic derecho en el icono [Inicio] en la barra de tareas , luego seleccione [Administrador de tareas] .
  2. En el Administrador de tareas, haga clic derecho en la  columna Nombre  , luego seleccione  [Tipo] para ver a qué tipo pertenece cada proceso.
  3. Si desea ver cómo las aplicaciones afectan su CPU, haga clic en  la columna [CPU] . Ordenará por el porcentaje de capacidad de CPU utilizada (de mayor a menor) por cada proceso después de que aparezca la flecha hacia abajo.
  4. Si desea ver cómo las aplicaciones afectan su memoria, haga clic en  la columna [Memoria] . Ordenará por el porcentaje de capacidad de memoria utilizada (de mayor a menor) por cada proceso después de que aparezca la flecha hacia abajo.
  5. Después de ordenar por el porcentaje de recursos utilizados por cada proceso, verá los recursos ocupados que pertenecen al  tipo de aplicación  en su ordenador.
  6. Si desea verificar el estado de uso de otros recursos (como disco, red o GPU),  siga los pasos 3 a 6 anteriores.

Poner fin a cualquier proceso que funcione mal

Si bien observa que algunas  aplicaciones ocupan un porcentaje mayor del recurso y no las está utilizando, si desea finalizar estos procesos, intente cerrarlos normalmente primero. (Por ejemplo, abra esta aplicación y haga clic en cerrar).

Si no se puede cerrar normalmente o el recurso todavía está ocupado en el Administrador de tareas después de cerrarlo, puede usar el Administrador de tareas para forzar su cierre.

Haga clic derecho en el proceso , luego seleccione  [Finalizar tarea] , este proceso se verá obligado a cerrar.

NotaSi el tipo no es "Aplicación"  (como un proceso de Windows), no recomendamos que fuerce su cierre para evitar cualquier funcionamiento anormal del sistema.

Sistema Operativo Windows 10

Utilice el Administrador de tareas para verificar aplicaciones con el recurso informático ocupado

1. Haga clic derecho en cualquier lugar de la barra de tareas, luego seleccione [Administrador de tareas] .
  2. Si ve la siguiente ilustración, haga clic en [Más detalles] .
  3. En el Administrador de tareas, haga clic derecho en la columna Nombre , luego seleccione [Tipo] para ver a qué tipo pertenece cada proceso.
  4. Si desea ver cómo las aplicaciones afectan su CPU, haga clic en la columna [CPU] . Ordenará por el porcentaje de capacidad de CPU utilizada (de mayor a menor) por cada proceso después de que aparezca la flecha hacia abajo.
  5. Si desea ver cómo las aplicaciones afectan su memoria, haga clic en la columna [Memoria] . Ordenará por el porcentaje de capacidad de memoria utilizada (de mayor a menor) por cada proceso después de que aparezca la flecha hacia abajo.
  6. Después de ordenar por el porcentaje de recursos utilizados por cada proceso, verá los recursos ocupados que pertenecen al tipo de aplicación en su ordenador.
  7. Si desea verificar el estado de uso de otros recursos (como disco, red o GPU), siga los pasos 3 a 6 anteriores.

Poner fin a cualquier proceso que funcione mal

Si bien observa que algunas aplicaciones ocupan un porcentaje mayor del recurso y no las está utilizando, si desea finalizar estos procesos, intente cerrarlos normalmente primero. (Por ejemplo, abra esta aplicación y haga clic en cerrar).

Si no se puede cerrar normalmente o el recurso todavía está ocupado en el Administrador de tareas después de cerrarlo, puede usar el Administrador de tareas para forzar su cierre.

Haga clic derecho en el proceso , luego seleccione [Finalizar tarea] , este proceso se verá obligado a cerrar.

Nota: Si el tipo no es "Aplicación" (como un proceso de Windows), no recomendamos que fuerce su cierre para evitar cualquier funcionamiento anormal del sistema.

Contactar con Asistencia
Por favor, contacte con nosotros si la información de arriba no puede resolver su problema
  • Above information might be partly or entirely quoted from exterior websites or sources. please refer to the information based on the source that we noted. Please directly contact or inquire the sources if there is any further question and note that ASUS is neither relevant nor responsible for its content/service
  • This information may not suitable for all the products from the same category/series. Some of the screen shots and operations could be different from the software versions.
  • ASUS provides the above information for reference only. If you have any questions about the content, please contact the above product vendor directly. Please note that ASUS is not responsible for the content or service provided by the above product vendor.