[Windows 10] Cómo usar el Administrador de Tareas para comprobar el rendimiento del ordenador

Usar el Administrador de Tareas para comprobar las aplicaciones con el recurso informático ocupado

1. Haga clic con el botón derecho del ratón en cualquier parte de la barra de tareas, y seleccione [Administrador de Tareas].

2. Si ve la siguiente ilustración, haga clic en [Más detalles].

3. En el Administrador de tareas, haga clic con el botón derecho del ratón en la columna Nombre, luego seleccione [Tipo]para ver a qué tipo pertenece cada proceso.

4. Si quiere ver cómo las aplicaciones están afectando a su CPU, haga clic en la columna [CPU]. Se clasificará por el porcentaje de capacidad de la CPU utilizada (de mayor a menor) por cada proceso después de que aparezca la flecha hacia abajo

5. Si quisiera ver cómo las aplicaciones están afectando a su memoria, haga clic en la columna [Memória]. Se clasificará según el porcentaje de capacidad de memoria utilizado (de mayor a menor) por cada proceso después de que aparezca la flecha hacia abajo.

6. Después de ordenar por el porcentaje de recursos utilizados por cada proceso, verá los recursos ocupados que pertenecen al tipo de aplicaciones en su computadora.

7. Si desea ver el estado de otros recursos utilizados (como el disco, la red o la GPU), siga este método.

Poner fin a cualquier proceso de mal funcionamiento

Aunque observa que algunas aplicaciones ocupan un mayor porcentaje del recurso, y no las está utilizando, si quiere terminar estos procesos, por favor intente normalmente cerrarlos primero. (Por ejemplo, abra esta aplicación y haga clic en cerrar).

Si no se puede cerrar normalmente o el recurso sigue ocupado en el Administrador de tareas después de cerrarlo, puede utilizar el Administrador de tareas para forzarlo a que se cierre.

Haga clic con el botón derecho del ratón en el proceso, y luego seleccione [Terminar tarea], este proceso se verá forzado a cerrarse.

※ Nota: Si el tipo no es "App" (como el proceso de Windows), no recomendamos que lo fuerce a cerrarlo para prevenir cualquier operación anormal del sistema.