[VPN] Cómo configurar la conexión VPN IPsec en Windows 10 (soporte de firmware disponible para 3.0.0.4.386_4xxxx)

IKEv2 es una función solo disponible en las versiones de firmware 3004.386.4xxxx y superiores. Busque un router que admita dichas versiones de firmware. Puede descargar el firmware más reciente en el Centro de descargas de ASUS.

[Nota] El soporte de firmware está disponible en los modelos:

RT-AC3100
RT-AC5300
RT-AC86U
RT-AC88U
RT-AX88U
RT-AX92U
GT-AC2900
GT-AC5300
GT-AX11000
ZenWiFi XT8

[Wireless Router] ¿Cómo actualizar el firmware de tu router a la última versión? (ASUSWRT)

[Wireless Router] ¿Cómo actualizar el firmware de su router a la última versión a través de ASUS Router App?

Contenido:

Como configurar el router ASUS:

1. Habilitar servidor VPN
  2. Configure el usuario y la contraseña para el cliente VPN
  3. Exporte la certificación

Como configurar el ordenador con Windows 10:

1. Agregue una configuración de registro necesaria
  2. Instale la certificación en Windows
  3. Configure una conexión VPN

Como configurar el router ASUS

1. Habilitar el servidor VPN

1. Conecte su ordenador al router a través de una conexión por cable o WiFi e introduzca la IP LAN de su router o la URL del router https://www.asusrouter.com a la GUI WEB.

Para obtener más detalles, consulte [Wireless Router] ¿Cómo entro en la Interfaz gráfica de usuario (GUI) del router? (ASUSWRT)

1. Haga clic en [VPN] en la página de la izquierda Configuración avanzada ⇒ [Servidor VPN].

2. Encienda el servidor VPN IPsec
    Nota: Asegúrese de que su IP WAN sea una dirección IP pública y sugiera configurar el DDNS para su red.

3. Insiera las credenciales en el campo Clave compartida previamente.

2. Configure el usuario y la contraseña para el cliente VPN

1. Escriba el nombre de usuario y la contraseña para acceder al servidor VPN.

2. Elija la opción "V2" para la versión IKE compatible.

3. Haga clic en el icono [+] y luego haga clic en Aplicar para guardar.

3. Exporte la certificación

1. El botón Exportar estará disponible después de hacer clic en Aplicar.

2. Elija [Para Windows].

3. Haga clic en el botón Exportar. Luego, descargará el archivo de certificación llamado cert ikev2_cert_windows.der.

Regresar al contenido

Como configurar el ordenador con Windows 10

1. Agregue una configuración de registro necesaria

1. Presione la tecla de Windows + al mismo tiempo para que aparezca el cuadro Ejecutar.

2. Escriba: [regedit] y haga clic en Aceptar.
    Nota: Haga clic en si se le pregunta si desea permitir que la aplicación realice cambios en su equipo.

3. En el panel izquierdo, busque y haga clic en la carpeta: HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\services\RasMan\Parameters

4. Haga clic en el menú Editar y coloque el cursor sobre Nuevo. Haga clic en Valor DWORD.

Aparecerá un nuevo registro en el panel derecho, llamado DisableIKENameEkuCheck.

Establezca Valor en 1.

5. Reinicie el equipo.

2. Instale la certificación en Windows

1. Haga doble clic en el archivo de certificación.

2. Haga clic en [Instalar certificación]

3. Elija [Máquina local] y haga clic en Siguiente.

4. Elija [Colocar todos los certificados en la siguiente tienda] y haga clic en [Examinar].

5. Elija [Autoridades de certificación raíz de confianza] y haga clic en Aceptar.

6. Luego, haga clic en [Siguiente].

7. Haga clic en Finalizar.

8. Haga doble clic en el archivo de certificación para comprobarlo. Puede ver lo siguiente si instaló la certificación correctamente.

3. Configure una conexión VPN

1. Abre configuración de red e Internet.

2. Vaya a la página de configuración de VPN. Haga clic en el botón [+] para agregar una conexión VPN.

3. En el campo Nombre o dirección del servidor en la pantalla de configuración de VPN, insiera el nombre de dominio o la dirección IP que se muestra en el campo Dirección IP del servidor en la página Servidor VPN. Haga clic en guardar para finalizar la configuración.

4. Haga clic en el botón [Conectar] sobre el perfil de VPN que creó.

5. Insiera el nombre de usuario y la contraseña. Luego, haga clic en Aceptar para conectarse al servidor VPN. ¡Listo!

Notas:

1. Si se conecta al router desde Internet a través de IPSec VPN y no puede acceder al servidor dentro de la LAN, desactive o verifique la configuración del firewall del servidor LAN.

2. Si configura la conexión VPN IPSec con su dispositivo móvil u ordenador conectado a su router al mismo tiempo, cuando se complete, puede conectarse a otros dispositivos en la LAN a través de VPN IPSec sin acceso a Internet. Si esto ocurre, desactive Wi-Fi en su dispositivo móvil o PC y luego conéctese a Internet a través de la red móvil 3G / 4G. Ahora está en una red diferente. Intente conectarse a la VPN nuevamente.

3. Solo puede haber un máximo de 8 clientes con conexiones IPSec.

4. Una cuenta y contraseña IPsec solo puede permitir que un cliente se conecte (máximo hasta 8 reglas de cuenta y contraseña).
  5. IPsec necesita una cuenta y contraseña para conectarse. No admite el inicio de sesión gratuito.

Regresar al contenido

¿Cómo obtener la Utilidad y el Firmware?

Puede descargar los últimos controladores, software, firmware y manuales de uso en el Centro de descargas de ASUS.