[Wireless] No puedo iniciar sesión en ASUS Router WEB GUI a través del usuario y la contraseña

Si se encuentra con las siguientes tres circunstancias, restablezca el router a la configuración predeterminada y luego configure la contraseña nuevamente. Una vez que haya cambiado el nombre de usuario/contraseña de WEB GUI, no sabremos cuál es la contraseña.

A. Cuando no puede iniciar sesión en WEB GUI con su nombre de usuario y contraseña.

B. Cuando olvida o no conoce el nombre de usuario y la contraseña de WEB GUI.

C. Cuando descubre que ingresó un nombre de usuario o contraseña incorrectos, como en la siguiente imagen:

Puede intentar los siguientes pasos para configurar el nombre de usuario y la contraseña nuevamente y luego intentar iniciar sesión en la GUI WEB.

1. Restablezca el router a la configuración predeterminada de fábrica:

Nota: Se eliminarán todas las configuraciones (incluidas las configuraciones de Internet) de su router. Le sugerimos que solicite a su ISP la información relacionada con la conexión a Internet y luego siga los siguientes pasos.

Busque el botón RESET en su router como se muestra en la siguiente imagen:

En cuanto a la siguiente imagen, tomamos [RT-AC66U B1] como ejemplo.

(Los diferentes modelos pueden tener ligeras diferencias. Si tiene alguna pregunta, consulte el manual del usuario)

Luego presione y mantenga presionado el botón RESET durante 5 a 10 segundos hasta que la luz LED de encendido comience a parpadear.

Ninguna de las luces LED debería estar encendida en este momento. Es normal debido a que el router se reinicia.

Espere hasta que las luces LED se enciendan nuevamente como se muestra en la imagen a continuación, y eso significa que se completa el reinicio.

Si no puede usar el botón RESET para restablecer el router a la configuración predeterminada de fábrica, le sugerimos que pruebe el restablecimiento completo de fábrica. Para obtener más detalles, puede consultar el restablecimiento completo de fábrica del router ASUS.

2. Conecte su ordenador al router mediante una conexión por cable o WiFi e ingrese la IP de LAN de su router o la URL del router http://www.asusrouter.com en la GUI WEB.

Nota: consulte Cómo ingresar a la página de configuración del router (GUI web) para obtener más información.

3. Si reinicia correctamente el router, verá la siguiente imagen. Siga la Configuración rápida de Internet (QIS) para configurar el router.

4. Siga la información que le proporcionó su proveedor de servicios de Internet (ISP) para realizar la configuración de Internet y también configure el nombre de su red inalámbrica (SSID) y la contraseña.

Para saber cómo configurar su router a través de QIS, consulte: [Router inalámbrico] ¿Cómo utilizar QIS (Configuración rápida de Internet) para configurar el router? (GUI web)

5. Configure el nombre de usuario y la contraseña de la GUI WEB de su router. Y luego siga los pasos para finalizar otras configuraciones.

Preguntas más frecuentes

1. ¿Por qué no puedo iniciar sesión en la GUI WEB del router con el nombre de usuario y la contraseña que me proporcionó mi proveedor de servicios de Internet (ISP)?

• El nombre de usuario y la contraseña aquí significan el nombre de usuario y la contraseña para iniciar sesión en WEB GUI, no el que su ISP le proporcionó para configurar la conexión a Internet.

2. ¿Por qué no puedo iniciar sesión en la GUI WEB del router mediante el nombre de la red inalámbrica (SSID) y la contraseña de la red inalámbrica?

• El nombre de usuario y la contraseña aquí significan el nombre de usuario y la contraseña para iniciar sesión en WEB GUI, no los que sus dispositivos deben escribir para conectarse a la red inalámbrica de su router.

3. ¿Por qué no puedo iniciar sesión en la GUI WEB del router con el nombre de usuario y la contraseña predeterminados [admin]?

• Por motivos de seguridad, si cambió el nombre de usuario o la contraseña antes, no podrá usar los predeterminados [admin] para iniciar sesión en la GUI WEB.

4. ¿Existe alguna otra forma de iniciar sesión en la GUI WEB excepto restablecer mi router cuando olvidé mi nombre de usuario y contraseña?

• Por motivos de seguridad, si olvida el nombre de usuario o la contraseña de la GUI WEB de su router, la única forma de iniciar sesión nuevamente es restablecer la configuración predeterminada del router.

5. ¿Existe una limitación de longitud de la contraseña de la GUI WEB?

• Actualmente, la contraseña se puede configurar entre 5 y 16 caracteres. Están disponibles mayúsculas y minúsculas en inglés, números y caracteres especiales. Y [ " ] no se pudo establecer como letra de prefijo.

Nota: Tenga en cuenta que las mayúsculas en inglés en la contraseña tienen diferencias.

¿Cómo obtener la (Utilidad/Firmware)?

Puede descargar los controladores, software, firmware y manuales de usuario más recientes en el Centro de descargas de ASUS.

Si necesita más información sobre el Centro de descargas de ASUS, consulte este enlace.