[Instant Guard] ¿Cómo configurar Instant Guard con reenvío de puertos bajo IP WAN privada?

Cuando se encuentra que la dirección IP WAN de su router es una dirección IP privada / virtual, su router puede estar en una red inalámbrica como se muestra en la imagen a continuación. Su router se conecta a Internet a través de otro router (aquí lo llamamos "Root AP"). El Root AP asigna la dirección IP a su router. En ese caso, usted tiene que configurar el reenvío del puerto, el servidor NAT, o el servidor virtual en el Root AP para hacer Instant Guard VPN disponible para la dirección IP privada.

La imagen siguiente explica cómo configurar el reenvío del puerto en el Root AP. Tomemos ASUS router como el Root AP por ejemplo. La dirección IP WAN del router ASUS es 1.168.x.x y asignó la dirección IP 192.168.1.100 a su router.

Notas:

(1) Usted debe tener permiso para cambiar las configuraciones del Root AP. Si no lo tiene, póngase en contacto con el administrador de red.

(2) La configuración puede ser diferente de diferentes routers. Consulte la guía del usuario de ROOT AP para obtener instrucciones detalladas.

Paso 1: Configure Root AP.

Inicie sesión en la red GUI de Root AP y configure las configuraciones en reenvío del puerto/el servidor virtual/el servidor NAT.

Nota: Consulte [Wireless Router] ¿Cómo entro en la Interfaz gráfica de usuario (GUI) del router? (ASUSWRT) | Soporte técnico oficial | ASUS España para obtener más información.

Paso 2: Configurar la regla de reenvío de puertos para el túnel VPN

Establezca el IP interno como 192.168.100.1 (este caso) y el puerto externo en 500 y 4500, protocolo a UDP para Instant Guard VPN.

Paso 3: Configurar la regla de reenvío de puertos para HTTPS

Establezca ip interna como 192.168.100.1 (este caso) y puerto externo en 8444, puerto interno en 8443, protocolo en TCP para HTTPS.

Tenga en cuenta que el puerto interno HTTPS predeterminado de su router es 8443, puede configurarlo en función de la configuración de su router.

Paso 4: Agregue el perfil de VPN a la aplicación Instant Guard a través de la aplicación del router

Abra la aplicación Router, vaya a Configuración / Instant Guard y haga clic en Configurar VPN con reenvío de puertos.

Ingrese el WAN IP o el DDNS de Root AP (con el número de puerto que usted configura en el puerto externo de HTTPS) como 1.168.x.x: 8444 o abcd@asuscomm.com:8444.

Haga clic en Siguiente para agregar su router al perfil de Instant Guard.

¿Cómo obtener el (Utilidad / Firmware)?

Puede descargar los últimos controladores, software, firmware y manuales de usuario en el Centro de descargas de ASUS.( ENLACE)

Si necesita más información sobre el Centro de descargas de ASUS, consulte este enlace.