[Router inalámbrico] ¿Qué es Guest Network Pro? ¿Cómo usarlo?

Guest network pro es una versión mejorada de la red de invitados que se configura dentro de una red más grande, generalmente en un hogar u oficina. Guest Network Pro generalmente se usa para brindar acceso a Internet a visitantes o invitados sin permitirles el acceso a la red principal o a otros dispositivos conectados, también proporciona un filtro de contenido de red que se usa para bloquear o permitir el acceso a ciertos tipos de contenido en línea en un red.

Nota:

1). Al crear una red de invitados profesional, también se creará una VLAN en la configuración de VLAN.

2). Modelos compatibles con Guest Network Pro:

• GT-AX11000 Pro, GT-AX6000, GT-AXE16000, RT-AX86U Pro, RT-AX88U Pro, ZenWiFi Pro ET12, ZenWIFI Pro XT12, vienen más modelos.

3). La siguiente característica requiere una versión de firmware del router posterior a la versión 3.0.0.6.102_xxxx o superior. Algunos modelos proporcionan firmware beta (9.0.0.6.102_xxxx) para experimentar esta función.

Para obtener instrucciones sobre cómo actualizar el firmware, consulte [Router inalámbrico] Cómo actualizar el firmware de su router  a la última versión

4). El filtro de contenido funciona con servicios basados ​​en DNS.

Red de invitados:

• Cree una red para invitados con un horario de WiFi y derechos de acceso para controlar cuándo y cómo los invitados pueden usar la red.

Red infantil:

• Cree una red para niños que bloquee el acceso a contenido para adultos* y tenga un horario para controlar cuándo la red está disponible.

Red de IoT:

• Cree una red IoT (Internet de las cosas) que bloquee el tráfico malicioso* y solo permita que se conecten dispositivos de 2,4 GHz.

Red VPN:

• Cree una red VPN que se conecte a servicios VPN de terceros o con VPN de sitio a sitio de ASUS para cifrar su conexión a Internet y ocultar su dirección IP para proteger sus actividades en línea contra el seguimiento o monitoreo.

Cómo configurar Guest Network Pro:

1. Inicie sesión en la página de configuración del router ASUS (WebGUI) y vaya a la página Guest Network Pro: https://www.asusrouter.com/SDN.asp
  2. Haga clic en [Agregar una red] o [Red de invitados Cree rápidamente una red de invitados] para crear una red de invitados profesional.

¿Cómo asignar un filtro en Guest Network Pro?

1. Cree/seleccione un profesional de la red invitado en la lista.

2. Haga clic en [Configuración avanzada].

3. Deshabilite [Conectarse al servidor DNS automáticamente] y [asigne] el servidor DNS que desee, o puede ingresar un servidor DNS personalizado.

4. Haga clic en [Aplicar] para guardar la configuración.

¿Cómo asignar VPN en Guest Network Pro?

1. Cree/seleccione un profesional de la red invitado en la lista.

2. Haga clic en la pestaña [ VPN ].

3. Habilite VPN.

4. Seleccione una VPN de la lista. (Si no hay ningún cliente VPN en su router, primero deberá crear uno).

5. Haga clic en [ Aplicar ] para guardar la configuración.

¿Cómo obtener la (Utilidad / Firmware)?

Puede descargar los controladores, software, firmware y manuales de usuario más recientes en la sección ASUS Download Center.

Si necesita más información sobre el ASUS Download Center, consulte este link.