[Router inalámbrico] Cómo cargar su propio certificado (HTTPS/SSL) en el router ASUS

Cuando intenta conectarse a un router ASUS a través de HTTPS en su navegador, puede aparecer un mensaje de advertencia "Su conexión no es privada", lo que indica que el certificado de seguridad de la URL no es confiable. Esto se debe a que el certificado predeterminado del router está auto firmado, lo que no cumple con la especificación de seguridad SSL predeterminada del navegador. Por lo tanto, puede hacer que la conexión de su página web cumpla con la especificación de seguridad SSL del navegador a través de la configuración del router y establecer una conexión HTTPS segura.

Los routers ASUS proporcionan 2 tipos de certificados; consulte las siguientes preguntas frecuentes

[Router inalámbrico] ¿Cómo acceder a la página de configuración de la GUI web del router ASUS a través de HTTPS?

[Solución de problemas] Cómo solucionar al abrir la GUI WEB del router ASUS aparece "Su conexión no es privada"

Si desea utilizar su propio certificado para importar al router ASUS, siga los pasos a continuación:

Nota: Este método requiere que primero se habilite la función DDNS de ASUS. Para conocer el método de configuración, consulte las preguntas frecuentes sobre la introducción y configuración de DDNS [router inalámbrico].

1. Conecte su dispositivo (portátil, teléfono inteligente) al router mediante una conexión por cable o WiFi e ingrese la IP de la LAN del router o la URL del router http://www.asusrouter.com en la GUI WEB.

Consulte [Router inalámbrico] Cómo ingresar a la página de configuración del router (GUI web) para obtener más información.
2. Ingrese el nombre de usuario y la contraseña de su router para iniciar sesión.

3. Vaya a [WAN] > [DDNS] > seleccione [Importar su propio certificado] en Certificado HTTPS/SSL > haga clic en [Cargar].

4. Haga clic en [Elegir archivo] para cargar el archivo que desea importar y haga clic en [Aceptar].

5. Haga clic en [Aplicar] para guardar la configuración.

Puede ver [Activo] en el estado del certificado del servidor.

Preguntas frecuentes (FAQ)

1. ¿No se pueden activar las credenciales después de importar las suyas propias?

a. Confirme si el archivo de certificado se puede utilizar normalmente en otros dispositivos.

b. Utilice las credenciales proporcionadas por el router ASUS.

C. Actualice la versión de firmware de su router ASUS a la última versión. Después de actualizar el firmware, se recomienda restaurar el router a los valores predeterminados originales de fábrica.

Para saber cómo restaurar los routers  ASUS a los valores predeterminados de fábrica y usar QIS para configurar, consulte los siguientes enlaces de preguntas frecuentes:

[Router  inalámbrico] ¿Cómo actualizar el firmware de su router a la última versión?

[Router inalámbrico] ¿Cómo restablecer el router a la configuración predeterminada de fábrica?

[Router inalámbrico] ¿Cómo utilizar QIS (Configuración rápida de Internet) para configurar el router? (GUI web)

[Router inalámbrico] ¿Cómo configurar el router Wi-Fi de ASUS a través de la aplicación ASUS Router? (QIS, configuración rápida de Internet)

¿Cómo obtener la (Utilidad/Firmware)?

Puede descargar los controladores, software, firmware y manuales de usuario más recientes en el Centro de descargas de ASUS .

Si necesita más información sobre el Centro de descargas de ASUS , consulte este enlace .