[ExpertWiFi] ¿Cómo usar el QIS (Quick Internet Setup) para configurar el router ExpertWiFi? (Web GUI)

Antes de iniciar la configuración, asegúrese de confirmar el método de conexión a la red externa (por ejemplo, PPPoE, etc.). Si no está seguro del método de conexión a la red, póngase en contacto con su proveedor de servicios de Internet (ISP).

Puede configurar su router ASUS ExpertWiFi por cable o de forma inalámbrica (wireless).

Este artículo describe cómo configurar el router ASUS ExpertWiFi para conectarse a Internet utilizando un navegador (Web GUI).

El dispositivo se conecta de forma inalámbrica (wireless) al router ExpertWiFi, consulte aquí.

El dispositivo se conecta por cable al router ExpertWiFi, consulter aquí.

Si desea configurar el router ExpertWiFi a través de la aplicación ASUS ExpertWiFi, consulte [ExpertWiFi] ¿Cómo configurar el router ASUS ExpertWiFi a través de la aplicación ASUS ExpertWiFi? (QIS, Configuración rápida de Internet).

El dispositivo se conecta de forma inalámbrica (wireless) al router ExpertWiFi.

Antes de entrar en ExpertWiFi Web GUI, por favor, configure primero el router ExpertWiFi.

Nota: Diferentes modelos tienen diferentes especificaciones, por favor refiérase a Centro de Descargas ASUS para descargar el manual de usuario del producto para comprobar las especificaciones.

• Conecta el cable RJ45 proporcionado por tu proveedor de servicios de Internet (ISP) desde el módem al puerto WAN del router ExpertWiFi.
  • Inserta el adaptador AC de tu router ExpertWiFi en el puerto DC-IN y conéctalo a una toma de corriente.

• Después de conectarlo a la fuente de alimentación, recuerde pulsar el interruptor de encendido para encender el router ExpertWiFi.

• Asegúrate de que el indicador LED de encendido de la parte frontal del router ExpertWiFi está encendido. (Por favor, consulte el manual del usuario para confirmar las instrucciones de la luz LED para el router ExpertWiFi).

• Conéctese al nombre de red predeterminado (SSID) del router ExpertWiFi: ASUS_XX_model
    Nombre de red por defecto (SSID) que aparece en la etiqueta del producto en la parte inferior del router ExpertWiFi.
    Nota: La localización de las etiquetas para los diferentes modelos puede variar.

Una vez finalizados los pasos anteriores, salta directamente a la página de configuración de ExpertWiFi  (Web GUI).

El dispositivo está conectado por cable al router ExpertWiFi.
Antes de entrar en ExpertWiFi Web GUI, por favor, configure primero el router ExpertWiFi.

• Conecte el cable RJ45 proporcionado por su proveedor de servicios de Internet (ISP) desde el módem al puerto WAN del router ExpertWiFi.
  • Conecta el puerto LAN y el ordenador con otro cable de red RJ45.
  • Inserta el adaptador AC de tu router wireless en el puerto DC-IN y enchúfalo a una toma de corriente.

• Después de conectarlo a la fuente de alimentación, recuerde pulsar el interruptor de encendido para encender el router ExpertWiFi.

• Asegúrate de que el indicador LED de encendido de la parte frontal del router ExpertWiFi está encendido. (Por favor, consulte manual del usuario para confirmar las instrucciones de la luz LED para el router ExpertWiFi).

ExpertWiFi setting page (Web GUI)
Página de configuración de ExpertWiFi (GUI Web)
Antes de entrar en la GUI Web ExpertWiFi, por favor, configure primero el router ExpertWiFi. Para saber cómo configurarlo, consulte aquí.

Paso 1. Conecta tu ordenador al router ExpertWiFi a través de una conexión por cable o WiFi e introduce la IP LAN de tu router ExpertWiFi o la URL del router ExpertWiFi https://www.expertwifi.net a la GUI WEB.

Paso 2. Cuando acceda a la interfaz gráfica de usuario web por primera vez, se le redirigirá automáticamente a la página de configuración rápida de Internet (QIS).
Haga clic en "Crear una nueva red".

Paso 3. Configure el nombre de usuario y la contraseña para su router ExpertWiFi y haga clic en "Siguiente".
Nota: El nombre de usuario y la contraseña son necesarios cada vez que acceda a la página de configuración del router ExpertWiFi. Si olvida el nombre de usuario y la contraseña, es posible que tenga que restablecer el router ExpertWiFi a la configuración predeterminada y configurar desde cero para restablecer el nombre de usuario y la contraseña.

Paso 4. El tipo de conexión a Internet se detectará automáticamente. También puede elegir "Configuración manual" para omitir la detección automática.

Paso 5. Siga los resultados de la detección automática como se indica a continuación:
Hay tres tipos de conexiones.

(1) IP automática (DHCP): Aquí no es necesario rellenar ninguna información, vaya directamente al Paso 6.
(2) PPPoE: Introduzca el nombre de usuario y la contraseña PPPoE proporcionados por su proveedor de servicios de Internet (ISP).
Por ejemplo: (Varía según el país / región)
País: Taiwán
Tipo de conexión WAN: PPPoE
Nombre de usuario: 12345678@hinet.net
Nota: Debe confirmar la información anterior con su proveedor de servicios de Internet (ISP).
Y luego vaya a Paso 6.

(3) IP estática: Introduzca la siguiente información.

• Dirección IP
  • Máscara de subred
  • Puerta de enlace predeterminada
  • Servidor DNS

Nota: Confirme los siguientes datos con su proveedor de servicios de Internet (ISP).
Y luego vaya a Paso 6.

Paso 6. Asigna un nombre único para tu red inalámbrica (SSID) y una contraseña para la misma. Haz clic en "Aplicar" para finalizar la configuración.
Si quieres configurar 2.4GHz y 5GHz por separado, marca la casilla para la configuración de cada banda.
Nota: Introduzca al menos 8 caracteres para la contraseña y utilice para ella una combinación de letras y números ingleses.

Paso 7. Serás dirigido a la página de gestión del router ExpertWiFi una vez finalizado el proceso QIS.
Desde la sección "Estado", puedes ver que tu router ExpertWiFi está conectado a Internet correctamente.

PREGUNTAS FRECUENTES
1. ¿Qué debo hacer si no conozco el tipo de conexión a Internet para la configuración del router ExpertWiFi? (IP automática, PPPoE o IP estática)
Se recomienda preguntar a su proveedor de servicios de Internet (ISP) para confirmar su tipo de conexión a Internet y la información necesaria para la configuración de Internet.

2. ¿Dónde puedo encontrar la configuración rápida de Internet (Asistente QIS) en Asus ExpertWiFi Web GUI?
Si quieres ejecutar QIS de nuevo después de terminar la configuración QIS, puedes encontrar el asistente QIS en la parte superior izquierda de la interfaz web del router ExpertWiFi.

3. ¿Qué debo hacer si olvido el nombre de usuario y la contraseña del router ExpertWiFi?
Por favor, restablezca su router ExpertWiFi a la configuración predeterminada y configure el router ExpertWiFi de nuevo desde cero a través del asistente QIS. Usted debe ser capaz de restablecer el nombre de usuario y contraseña durante el proceso de QIS.

4. ¿Puedo asignar el mismo SSID y contraseña Wi-Fi para 2,4 GHz y 5 GHz?
Sí, puedes asignar el mismo SSID y contraseña Wi-Fi para 2,4GHz y 5GHz. Sin embargo, se recomienda que configures el SSID y la contraseña Wi-Fi por separado para facilitar la gestión y para que los dispositivos puedan elegir a qué banda Wi-Fi conectarse.

¿Cómo obtener la (Utilidad / Firmware)?

You can download the latest drivers, software, firmware and user manuals in the Centro de Descargas ASUS.