Cómo restaurar tu aplicación y realizar una copia de seguridad de la misma con “App Backup”

COPIA DE SEGURIDAD:

1.       Abre [App Backup] en el menú de APPS.

2.      Se mostrará el acuerdo de autorización. Desliza el cursor hasta el final, activa la casilla y presiona OK.

3.      En la parte izquierda de la interfaz se mostrarán Backup List y Restore List. En Backup List se enumerarán todas las aplicaciones del dispositivo (no incluidas en el paquete de aplicaciones de ASUS). Después de haber realizado la copia de seguridad de tu aplicación, selecciona Restore List para restaurar los archivos correspondientes.

4.       En Backup List, presta atención a lo siguiente:

1.      El tamaño de los archivos de copia de seguridad (que no puede superar los 2GB). En la esquina inferior izquierda se mostrará el resumen del archivo de copia de seguridad; si supera los 2GB, tienes que separar parte de la aplicación a otro archivo.

2.      El tipo de copia de seguridad. Con el predeterminado, “Solo datos”, solo se realiza la copia de seguridad de los datos relacionados, como récords de juegos, de modo que, después de restaurar este archivo, en primer lugar tienes que instalar la aplicación. Si seleccionas “Data & Application”, se realizará la copia de seguridad de la aplicación como de los archivos relacionados, y ambos se restaurarán en conjunto, pero el tamaño del archivo será muy grande.

Cuando hayas elegido la aplicación y el tipo, presiona el botón BACKUP.

5.      El archivo de seguridad se almacenará en el almacenamiento interno, en la ruta /sdcard/ASUS/App_Backup/. Si insertas la tarjeta SD al mismo tiempo, también puedes elegir realizar la copia de seguridad de otro archivo a la misma. Cuando hayas terminado la configuración, presiona OK.

6.      Para realizar las copias de seguridad de los archivos necesitarás una contraseña de 4 a 12 caracteres. Cuando la hayas introducido, presiona OK.

7.      Presiona OK y no extraigas la tarjeta SD durante la realización de las copias de seguridad.

8.      Se mostrará la lista de las aplicaciones de las que se ha realizado copia de seguridad. Presiona OK para completar el proceso.

RESTAURAR:

1.      En Restore List se mostrará el archivo de copia de seguridad.

2.      Selecciónalo y presiona OK.

3.      Introduce la contraseña y presiona OK.

4.       Si la contraseña es correcta se mostrará la lista de aplicaciones. Elige el elemento que quieres restaurar y presiona “Restore”.

5.      Se mostrará un mensaje emergente que te informará de que ya existe esa aplicación en el dispositivo y de que los datos se reemplazarán por el archivo de seguridad. Presiona OK para restaurar.

6.      Presiona OK para finalizar el proceso.