Comment mettre à jour le BIOS via Windows ?

Produits concernés : ordinateur portable, PC de bureau, All-in-One,  console de jeu portable, miniPC.

Il existe deux environnements d'exploitation pour mettre à jour le BIOS :

Comme il est un peu compliqué d'accéder à l'utilitaire du BIOS pour mettre à jour le BIOS, cet article présentera uniquement comment mettre à jour le BIOS sous Windows.

Vous pouvez télécharger et mettre à jour le BIOS depuis MyASUS ou le site officiel d'ASUS.

Veuillez suivre les étapes suivantes pour chaque méthode :

Remarque : si vous rencontrez des problèmes lors du processus de mise à jour du BIOS, veuillez contacter le centre de service ASUS.

Méthode 1: Téléchargez l'utilitaire de mise à jour du BIOS depuis MyASUS

Tapez et recherchez [MyASUS] dans la barre de recherche Windows, puis cliquez sur [Ouvrir] (l'illustration de recherche de gauche ci-dessous concerne Windows 11 et celle de droite, Windows 10).

Remarque : si aucun résultat n'est recherché, cela signifie que votre appareil ne peut pas l'installer. Veuillez vous rendre sur le tutoriel suivant : Comment installer MyASUS.

Dans la fenêtre MyASUS, cliquez sur [Mise à jour du système].

Remarque : Si votre appareil n'affiche pas l'onglet Mise à jour du système, cela signifie que votre appareil ne prend pas en charge cette fonctionnalité. Vous pouvez utiliser la méthode 2 : télécharger et mettre à jour le BIOS via le site d'assistance ASUS. En savoir plus sur Pourquoi ne puis-je voir que les fonctionnalités partielles dans l'application MyASUS.

Lorsque vous accédez à la page Mise à jour du système, MyASUS vérifiera et répertoriera automatiquement les éléments qui nécessitent une mise à jour pour votre système.

Remarque : Si aucun élément de mise à jour n'est affiché sur cette page, cela signifie que votre système est déjà à jour.

Sélectionnez [Mise à jour du BIOS pour Windows ou Programme d'installation du BIOS pour Windows], puis cliquez sur [Mettre à jour les éléments sélectionnés].

Remarque : Si vous ne voyez pas 「Mise à jour du BIOS pour Windows」 ou「Installateur du BIOS pour Windows」, étant donné que certains modèles peuvent ne pas prendre en charge la mise à jour du BIOS sous Windows, veuillez vous rendre sur le tutoriel suivant : Comment utiliser EZ Flash pour mettre à jour le BIOS.

1. Vérifiez les détails de la mise à jour du BIOS, puis cliquez sur [Confirmer]pour commencer à télécharger le fichier du BIOS.

2.
  3. MyASUS commencera à télécharger le fichier BIOS.

4.
  5. Une fois le téléchargement du fichier BIOS terminé, cliquez sur [Redémarrer]pour lancer la mise à jour du BIOS.

6.

L'appareil redémarrera et entrera dans l'écran de mise à jour du BIOS. Cliquez sur [Oui]pour lancer la mise à jour du BIOS.

Remarque : L'écran de mise à jour du BIOS ci-dessous peut varier légèrement selon le modèle.
Remarque : assurez-vous que l'appareil est connecté à l'alimentation et ne forcez pas l'arrêt pendant la mise à jour du BIOS pour éviter tout problème anormal.

1. L'appareil effectue actuellement la mise à jour du BIOS. Veuillez attendre patiemment la fin de la mise à jour du BIOS.

2.
  3. Une fois que l'écran suivant apparaît, il indique que votre appareil a terminé la mise à jour du BIOS. Cliquez sur [Ok] et l'appareil redémarrera dans le système d'exploitation Windows.

Méthode 2: Téléchargez l'utilitaire de mise à jour du BIOS depuis le site de support ASUS

1. Accédez au site d'assistance ASUS avec le nom du modèle de votre ordinateur portable. Vous pouvez en savoir plus sur la recherche et le téléchargement des pilotes.

Remarque : Pour télécharger le fichier BIOS correspondant, veuillez vous rendre sur : Comment vérifier le nom du modèle.

2. Dans la page d'assistance, veuillez rechercher [Mise à jour du BIOS pour Windows ou Installer le BIOS pour Windows] qui se trouve dans la catégorie Mise à jour du BIOS (Windows). Si vous pouvez voir le fichier, veuillez cliquer sur [Télécharger], puis accédez à l'annexe Comment utiliser la mise à jour du BIOS pour Windows pour mettre à jour le BIOS.

Remarque : Si vous ne voyez pas « Mise à jour du BIOS pour Windows » ou « Installer le BIOS pour Windows », certains modèles pouvant ne pas prendre en charge la mise à jour du BIOS sous Windows, veuillez vous rendre sur : Comment utiliser EZ Flash pour mettre à jour le BIOS.

1.

Après avoir téléchargé le fichier BIOS Update pour Windows, double-cliquez sur l'application BIOS Update pour lancer la mise à jour du BIOS.
Si le type du fichier téléchargé est Compressé (Zippé), veuillez cliquer avec le bouton droit sur le fichier > sélectionner Extraire tout.

1. L'assistant de configuration vous guidera pour démarrer le processus de mise à jour du BIOS, cliquez sur [Suivant].

2.
  3. Veuillez lire le contrat de licence et cocher la case [J'accepte le contrat], puis sélectionnez [Suivant].

4.
  5. Suivez l'indication pour traiter l'installation de la mise à jour du BIOS.

6.

7.

8.

Sélectionnez [Oui, redémarrer l'ordinateur maintenant], puis cliquez sur [Terminer]. L'appareil redémarrera et entrera dans l'écran de mise à jour du BIOS.

Remarque : Avant de redémarrer l'appareil, assurez-vous de sauvegarder votre travail pour éviter toute perte de données.

Après être entré dans l'écran de mise à jour du BIOS, cliquez sur [Oui]pour commencer la mise à jour du BIOS.

Remarque : L'écran de mise à jour du BIOS ci-dessous peut varier légèrement selon le modèle.
Remarque : assurez-vous que l'appareil est connecté à l'alimentation et ne forcez pas l'arrêt pendant la mise à jour du BIOS pour éviter tout problème anormal.

1. L'appareil effectue actuellement la mise à jour du BIOS. Veuillez attendre patiemment la fin de la mise à jour du BIOS.

2.
  3. Une fois que l'écran suivant apparaît, il indique que votre appareil a terminé la mise à jour du BIOS. Cliquez sur [Ok]et l'appareil redémarrera dans le système d'exploitation Windows.