Mon moniteur n'affiche pas une résolution appropriée

Est-t-il nécessaire d'installer un pilote pour le moniteur?

Normalement, un moniteur LCD ne requit pas de pilote à installer. Le moniteur est juste un dispositif qui transmet les signaux d’un ordinateur, incapable à organiser l'affichage ou à mémoriser la position de l'écran.
Ainsi, un affichage anormal (flou ou scintillant) est un problème provenant principalement de la carte graphique de l’ordinateur et/ou des restrictions du pilote.

Vérifier et mettre à jour la version du pilote:

A. Outil de diagnostic DirectX

1. Systèmes supportés : Windows 8, Windows 7 et Vista.

Pour Windows 8, si vous êtes en interface Metro, rendez-vous en mode Bureau et ouvrez la barre de recherche pour taper : dxdiag.

2. Choisissez 'Démarrer', saisissez "dxdiag" dans le champ 'Rechercher' et appuyez sur Entrée et puis exécutez le logiciel.

3. Passez à l'onglet "Affichage" pour récupérer le nom de la carte graphique et la version / date du pilote.

4. Allez sur le site du fabricant cu composants pour télécharger le dernier pilote disponible.

AMD - http://support.amd.com/en-us/download

NVIDIA - http://www.nvidia.com/Download/index.aspx?lang=en-us

B. Gestionnaire de Périphériques

1. Accédez à : Panneau de Configuration-> Matériel et Audio->Périphériques et Imprimantes->Gestionnaire de Périphériques

2.  Accédez à votre carte graphique au niveau du répertoire “Cartes graphiques”

3.  Pasez à l'onglet “Pilote” afin de vérifier la version et la date du pilote, cliquez sur “Mettre à jour le pilote" si ce n'est pas une version très récente (une connexion stable à l'internet devrait est requise).

Après la mise à jour du pilote, vérifiez si le problème d'affichage anormal est résolu. Si ce n'est pas le cas, veuillez contacter le Support technique d'Asus .