[Windows 11/10] Activation de Windows et modification de la clé de produit

Veuillez vous reporter aux instructions correspondantes en fonction du système d'exploitation Windows actuel de votre ordinateur :

Windows 11

Contenu:

Vérifier l'état d'activation de Windows

1. Saisissez et recherchez [Paramètres d'activation]dans la barre de recherche Windows, puis cliquez sur [Ouvrir].

2. Votre statut d'activation de Windows sera répertorié à côté de Activation.

Retour au sommaire

Changer la clé de produit Windows

1 .Saisissez et recherchez [Paramètres d'activation]dans la barre de recherche Windows, puis cliquez sur [Ouvrir].

2. Développez le champ Mettre à niveau votre édition de Windows, puis cliquez sur [Modifier] sur la clé de produit Changer.

3. Tapez une clé de produit avec un code à 25 caractères, puis sélectionnez [Suivant]pour commencer à vérifier et activer votre Windows.

Retour au sommaire

Comment gérer "Windows n'a pas été activé"

Pour le système Windows intégré à l'ordinateur ASUS, sa fenêtre a été activée. Il existe des cas fréquents de "Windows n'a pas été activé":

• Une fois le produit réparé, Windows n'a pas été activé

Lorsque les composants principaux (CPU et carte mère) sont remplacés, Windows le lit automatiquement comme "non activé".
           Pour le processus de réparation régulier, les ingénieurs aideraient les clients à activer Windows.
           Cependant, si l'ordinateur envoyé en réparation est livré sans disque dur, la situation ci-dessus se produirait. Veuillez contacter le centre de service ASUS.

• Remplacement des composants principaux

Comme indiqué précédemment, si les clients remplacent les composants principaux par eux-mêmes, "Windows n'a pas été activé" se produirait également.
           Veuillez définir tous les paramètres par défaut ou contacter le centre de service ASUS.

• Changement de système (y compris la mise à niveau et la rétrogradation)

Après le lancement de la nouvelle version de Windows, il existe un plan de mise à niveau Windows à court terme.
           Par exemple, les mises à niveau de Windows 10 vers Windows 11. Si "Windows n'a pas été activé", veuillez contacter Microsoft pour une solution supplémentaire.

• Les clients achètent Windows (édition commerciale)

Si les clients ont acheté Windows (édition commerciale) par eux-mêmes et l'ont installé dans un produit ASUS et sont livrés avec "Windows n'a pas été activé", veuillez                           contacter Microsoft local pour plus d'informations et une solution.

Retour au sommaire

Windows 10

Contenu:

Vérifier l'état d'activation de Windows

1. Tapez et recherchez [Paramètres d'activation] dans la barre de recherche Windows, puis cliquez sur [Ouvrir].

2. Vous verrez l'état d'activation de Windows dans la section Activation.

Retour au sommaire

Modifier la clé de produit Windows

1. Tapez et recherchez [Paramètres d'activation] dans la barre de recherche Windows, puis cliquez sur [Ouvrir].

2. Sélectionnez [Modifier la clé de produit].

3. Tapez une clé de produit avec un code à 25 caractères, puis sélectionnez [Suivant] pour commencer à vérifier et activer Windows.

Retour au sommaire

Comment gérer le "Windows n'a pas été activé"

Pour le système Windows intégré à l'ordinateur ASUS, sa fenêtre a été activée. Il existe des cas fréquents de "Windows n'a pas été activé":

1. Une fois le produit réparé, Windows n'a pas été activé
Lorsque les composants principaux (CPU et carte mère) sont remplacés, Windows le lit automatiquement comme "non activé".
Pour le processus de réparation régulier, les ingénieurs aideraient les clients à activer Windows.
Cependant, si l'ordinateur envoyé en réparation est livré sans disque dur, la situation ci-dessus se produira. Veuillez contacter le centre de service ASUS.

2. Remplacement des principaux composants
Comme point 1, si les clients remplacent les composants principaux par eux-mêmes, "Windows n'a pas été activé" se produirait également.
Veuillez définir tous les paramètres par défaut ou contacter le centre de service ASUS.

3. Changement de système (y compris mise à niveau et rétrogradation)
Après le lancement de la nouvelle version de Windows, il existe un plan de mise à niveau Windows à court terme.
Par exemple, Windows 8 passe à Windows 10. Si «Windows n'a pas été activé», veuillez contacter Microsoft pour obtenir une solution supplémentaire.

4. Les clients achètent Windows (édition au détail)
Si les clients ont acheté Windows (édition commerciale) par eux-mêmes et l'ont installé dans le produit ASUS et sont livrés avec «Windows n'a pas été activé», veuillez contacter Microsoft local pour plus d'informations et une solution.

Retour au sommaire