Bruit anormal du disque dur sur Notebook Asus

D’habitude, l’espace de stockage est partagé entre un disque de type Solid State Drive (SSD) et disque dur (HDD - voir image ci-dessous).
Le SSD (dédié d’habitude au système) est silencieux lors de son exploitation / travail.
Le HDD (où les données personnelles sont enregistrées) tourne à haute vitesse pendant son fonctionnement et dû à sa structure il peut vibrer et émettre un bruit léger.
Cependant, s'il y le bruit émis par le HDD ressemble à un coup de métal et que la lecture est lente ou se fige, nous vous conseillons de sauvegarder toutes vos données et contacter de suite le Service technique d’ASUS.

Attention: la présence et la façon du manifestement du bruit anormal est l'une des méthodes pour vérifier / confirmer l'état du disque dur, sans que ceci équivaut à une panne irréversible. Le disque dur fait sûrement une légère vibration et un bruit constant pendant son fonctionnement.

** Si besoin, veuillez contacter le Service technique Asus pour d’autres scénarios et solutions.