[Windows 11/10] Point de restauration du système

Veuillez accéder aux instructions correspondantes en fonction du système d'exploitation Windows actuel sur votre ordinateur :

Système d'exploitation Windows 11

Table des matières:

Activer le point de restauration du système

En général, la restauration du système est activée par défaut. Vous pouvez également confirmer si la restauration du système est activée en procédant comme suit.

1. Notez et recherchez [Créer un point de restauration] dans la barre de recherche Windows, puis cliquez sur [Ouvrir].

2. Si la Protection du lecteur système est activée, cela signifie que le point de restauration du système est activé

3. Si la Protection du lecteur système est désactivée, veuillez choisir le [lecteur système]④ puis cliquez sur [Configurer]

4. Sélectionnez [Activer la protection du système]⑥ et configurez l'utilisation maximale de l'espace disque (nous vous suggérons de définir une utilisation de l'espace disque comprise entre 5 % et 10 %.), puis sélectionnez [OK]. Le point de restauration du système sera activé.
L'utilisation maximale restera l'espace disque que vous avez défini et est utilisé pour le point de restauration du système. Au fur et à mesure que l'espace se remplit, les anciens points de restauration seront supprimés pour faire place aux nouveaux.

Retour à la table des matières

Créer manuellement un point de restauration système​

1. Notez et recherchez [Créer un point de restauration] dans la barre de recherche Windows, puis cliquez sur [Ouvrir]

2. Sélectionnez un lecteur sur lequel la protection du système est activée, puis cliquez sur [Créer]

3. Notez une description pour vous aider à identifier le point de restauration, puis cliquez sur [Créer]

4. Une fois que l'affiche ci-dessous apparait , cela signifie que le point de restauration a été créé avec succès, puis cliquez sur [Fermer]

Retour à la table des matières

Restaurer votre ordinateur à partir d'un point de restauration​

1. Notez et recherchez [Créer un point de restauration] dans la barre de recherche Windows, puis cliquez sur [Ouvrir]

2. Sélectionnez [Restauration du système]

3. Sélectionnez [Suivant]

4. Sélectionnez le point de restauration que vous souhaitez utiliser dans la liste des résultats, puis sélectionnez [Rechercher les programmes concernés]
Si vous ne voyez pas le point de restauration que vous souhaitez utiliser, cochez la case Afficher plus de points de restauration pour voir plus de points de restauration.

5. Vous verrez une liste d'éléments qui seront supprimés si vous restaurez à ce point de restauration. Si vous êtes d'accord avec les suppressions, veuillez sélectionner [Fermer]⑦ pour passer à l'étape suivante.
Si ce point de restauration ne répond pas à vos besoins, veuillez revenir à l'étape précédente et sélectionner un autre point de restauration.

6. Sélectionnez [Suivant]

7. Confirmez que les informations de votre point de restauration sont correctes ou non, puis sélectionnez [Terminer].

8. Sélectionnez [Oui]⑩ pour démarrer la restauration du système à partir du point de restauration, puis votre ordinateur redémarrera.
Remarque : La restauration du système à partir d'un point de restauration prendra un certain temps, assurez-vous donc que l'adaptateur secteur est connecté pendant le processus de restauration. De plus, veuillez ne pas forcer l'arrêt pour éviter tout problème.

9. Une fois l'ordinateur redémarré, la restauration du système est terminée. Veuillez cliquer sur [Fermer]

Retour à la table des matières​

Système d'exploitation Windows 10

Table des matières:

Activer le point de restauration du système

En général, la restauration du système est activée par défaut. Vous pouvez également confirmer si la restauration du système est activée par les étapes suivantes.

1. Notez et recherchez [Creer un point de restauration] dans la barre de recherche Windows, puis cliquez sur [Ouvrir].

2. Si la protection de l'entraînement système montre comme sur③, cela signifie que le point de restauration du système est activé

3. Si la protection du lecteur système indique comme éteinte, veuillez choisir le [lecteur système], puis cliquez sur [Configurer] ⑤.

4. Sélectionnez [Activer la protection du système] et configurez l'utilisation maximale de l'espace disque (nous vous suggérons de définir l'utilisation de l'espace disque allant de 5% à 10%.) ⑦, puis sélectionnez [OK]. Le point de restauration du système sera activé.
L'utilisation maximale restera l'espace disque que vous définissez et sera utilisé pour le point de restauration du système. Comme l'espace se remplit, les points de restauration plus anciens seront supprimés pour faire de la place pour de nouvelles.

Retour au contenu​

Créer manuellement un point de restauration du système

1. Notez et recherchez [Creer un point de restauration] dans la barre de recherche Windows, puis cliquez sur [Ouvrir].

2. Sélectionnez [Créer] ③.

3. Notez une description Pour vous aider à identifier le point de restauration④, puis cliquez sur [Créer] ⑤.

4. Après l'affichage de l'avis ci-dessous, cela signifie que le point de restauration est créé avec succès, puis cliquez sur [Fermer] ⑥.

Retour au contenu​

Restaurer votre ordinateur à partir d'un point de restauration

1. Notez et recherchez  [Creer un point de restauration] dans la barre de recherche Windows, puis cliquez sur [Ouvrir].

2. Sélectionnez [Restauration du système] ③.

3. Sélectionnez [Suivant] ④.

4. Sélectionnez le point de restauration que vous souhaitez utiliser dans la liste des résultats, puis sélectionnez [Numérisation des programmes concernés].
Si vous ne voyez pas le point de restauration que vous souhaitez utiliser, cochez la case Afficher plus de points de restauration pour voir plus de points de restauration.

5. Vous verrez une liste d'éléments qui seront supprimés si vous restaurez ce point de restauration. Si vous êtes d'accord avec les suppressions, veuillez sélectionner [Fermer] ⑦ pour continuer la prochaine étape.
Si ce point de restauration ne répond pas à votre condition, veuillez revenir à l'étape précédente et sélectionner un autre point de restauration.

6. Sélectionnez [Suivant] ⑧.

7. Confirmez si vos informations de point de restauration sont correctes ou non, veuillez sélectionner [Terminer].

8. Sélectionnez [Oui] ⑩ pour démarrer le système de restauration du point de restauration, puis votre ordinateur redémarrera.
Remarque: Il faudra un certain temps pour restaurer le système à partir d'un point de restauration, alors assurez-vous que l'adaptateur secteur est connecté pendant le processus de restauration. De plus, veuillez ne pas forcer à arrêter pour éviter tout problème.

9. Une fois que l'ordinateur redémarre, la restauration du système est terminée. S'il vous plaît cliquez sur [Fermer] ⑪.

Retour au contenu​