[Windows 11/10] Changer la langue du système

Veuillez vous reporter aux instructions correspondantes en fonction du système d'exploitation Windows actuel de votre ordinateur :

Système D'exploitation Windows 11

Contenu:

Installer le pack de langue

Lors de l'installation d'un nouveau module linguistique, Windows doit se connecter à Internet pour le télécharger. Assurez-vous que votre ordinateur portable se trouve dans un environnement réseau disponible.

1 Tapez et recherchez [Paramètres de langue] dans la barre de recherche Windows, puis cliquez sur [Ouvrir].

2. Dans les langues préférées, cliquez sur [Ajouter une langue].

3. Choisissez une langue que vous souhaitez installer dans la liste, puis sélectionnez [Suivant]. Ce qui suit prend le chinois (traditionnel, taïwanais) comme référence.

4. Vous pouvez sélectionner les fonctionnalités de langue que vous souhaitez installer, puis sélectionner [Installer]. Windows commencera à télécharger et à installer le module linguistique et les fonctionnalités associées.

5. Si vous avez sélectionné Définir comme ma langue d'affichage Windows à l'étape précédente, vous recevrez la notification suivante une fois l'installation du pack de langue terminée. Vous pouvez sélectionner [Déconnexion], et l'ordinateur se déconnectera pour appliquer la langue. Veuillez vous assurer que toutes vos œuvres ont été enregistrées avant de vous déconnecter.
Si vous ne sélectionnez pas la déconnexion, Windows modifiera la langue d'affichage la prochaine fois que vous vous connecterez.

Retour à la table des matières​

Changer la langue d'affichage

Si vous avez téléchargé plusieurs modules linguistiques, vous pouvez changer la langue d'affichage à tout moment.

1. Tapez et recherchez [Paramètres de langue] dans la barre de recherche Windows, puis cliquez sur [Ouvrir].

2. Sélectionnez la langue souhaitée dans le menu déroulant sous Langue d'affichage Windows.

3. Après avoir sélectionné la langue d'affichage de Windows, vous recevrez la notification suivante. Vous pouvez sélectionner [Déconnexion], et l'ordinateur se déconnectera pour terminer les changements de langue du système. Veuillez vous assurer que toutes vos œuvres ont été enregistrées avant de vous déconnecter.
Si vous ne sélectionnez pas la déconnexion, Windows modifiera la langue d'affichage la prochaine fois que vous vous connecterez.

Retour à la table des matières​

Désinstaller le pack de langue

L'installation de plusieurs modules linguistiques peut affecter l'espace disque, vous pouvez donc désinstaller les modules linguistiques que vous n'utiliserez plus.

1. Tapez et recherchez [Paramètres de langue] dans la barre de recherche Windows, puis cliquez sur [Ouvrir].

2. Sélectionnez l'icône [Plus] à côté de la langue que vous souhaitez supprimer, puis cliquez sur [Supprimer]. Les modules linguistiques et toutes les langues de clavier correspondantes seront supprimés.

Retour à la table des matières​

Système d'exploitation Windows 10

Contenu:

Installer le pack de langue

Lors de l'installation d'un nouveau module linguistique, Windows doit se connecter à Internet pour le télécharger. Veuillez vous assurer que votre ordinateur portable se trouve dans un environnement réseau disponible.

1. Tapez et recherchez [Paramètres de langue] dans la barre de recherche Windows, puis cliquez sur [Ouvrir].

2. Dans les langues préférées, cliquez sur [Ajouter une langue].

3. Choisissez une langue que vous souhaitez installer dans la liste, puis sélectionnez [Suivant]. Ce qui suit prend le chinois (traditionnel, Taiwan) comme référence.

4. Vous pouvez sélectionner les fonctions linguistiques que vous souhaitez installer, puis sélectionner [Installer]. Windows commencera à télécharger et à installer le module linguistique et les fonctionnalités associées.

5. Si vous avez sélectionné Définir comme langue d'affichage Windows à l'étape précédente, vous recevrez la notification suivante une fois l'installation du module linguistique terminée. Vous pouvez sélectionner [Oui, déconnecter maintenant], et l'ordinateur se déconnectera pour appliquer la langue. Veuillez vous assurer que toutes vos œuvres ont été enregistrées avant de vous déconnecter.

Si vous choisissez de vous déconnecter plus tard, Windows changera la langue d'affichage la prochaine fois que vous vous connecterez.

Retour au contenu

Changer la langue d'affichage

Si vous avez téléchargé plusieurs packs de langue, vous pouvez changer la langue d'affichage à tout moment.

1. Tapez et recherchez [Paramètres de langue] dans la barre de recherche Windows, puis cliquez sur [Ouvrir].

2. Sélectionnez la langue de votre choix dans le menu déroulant sous Langue d'affichage Windows.

3. Vous pouvez sélectionner [Oui, déconnecter maintenant], et l'ordinateur se déconnectera pour terminer les changements de langue du système. Veuillez vous assurer que tout a été enregistré avant de vous déconnecter.

Si vous sélectionnez vous déconnecter plus tard, Windows changera la langue d'affichage la prochaine fois que vous vous connecterez.

Retour au contenu

Désinstaller le pack de langue

L'installation de plusieurs modules linguistiques peut affecter l'espace disque, vous pouvez donc désinstaller les modules linguistiques que vous n'utiliserez plus.

1. Tapez et recherchez [Paramètres de langue] dans la barre de recherche Windows, puis cliquez sur [Ouvrir].

2. Sélectionnez la langue que vous souhaitez supprimer, puis sélectionnez [Supprimer]. Les modules linguistiques et toutes les langues de clavier correspondantes seront supprimés.

Retour au contenu