[Carte mère/Desktop] Comment restaurer les paramètres du BIOS ?

Remarque : lorsque les paramètres du BIOS sont anormaux ou en surcadençage et que d'autres facteurs empêchent le système de démarrer normalement, les méthodes suivantes peuvent être utilisées pour réinitialiser le BIOS.

Accédez au site Web officiel d'ASUS pour vérifier le modèle de votre carte mère afin de confirmer la position de la broche CLRTC.

Tout d'abord, téléchargez le manuel correspondant à votre modèle de carte mère depuis le centre de téléchargement ASUS.

Entrez le modèle -> cliquez sur le manuel et le document

(Exemple : modèle ROG STRIX B550-F GAMING (WI-FI))

Remarque : Le manuel peut être récupéré : Rechercher CLR

1. Utilisez la carte mère pour effacer les paramètres du BIOS, selon la carte mère, il y aura les méthodes suivantes :

a. Type CLRTC à deux broches, veuillez éteindre l'alimentation et débrancher le cordon d'alimentation, toucher les deux broches avec un objet métallique, tel qu'un tournevis, pendant environ 5 à 10 secondes. Après avoir reconnecté l'alimentation et démarré, maintenez enfoncée la touche de suppression ou la touche F2 pour accéder au BIOS à réinitialiser.

(Exemple : ROG STRIX B550-F GAMING (WI-FI))

b. Il y a un bouton CLR_CMOS sur la carte mère. Veuillez appuyer sur ce bouton lorsque la machine est éteinte et que le cordon d'alimentation est débranché. Après avoir reconnecté l'alimentation et démarré, maintenez enfoncée la touche de suppression ou la touche F2 pour accéder au BIOS à réinitialiser.

(Exemple : MAXIMUS VII RANGER) Remarque : Le manuel peut être récupéré : Rechercher CLR

c. Il y a un bouton CLR_CMOS attaché à l'E/S de la carte mère. Veuillez appuyer sur ce bouton lors de l'arrêt et du débranchement du cordon d'alimentation. Après avoir reconnecté l'alimentation et démarré, maintenez enfoncée la touche de suppression ou la touche F2 pour accéder au BIOS à réinitialiser.

(Exemple : ROG MAXIMUS XIII EXTREME)

2. Redémarrez, appuyez sur DEL sur le clavier, entrez dans le BIOS et appuyez sur F5. Une fois que Load Optimized Defaults apparaît, sélectionnez Ok et le BIOS reviendra à la valeur par défaut.

(Exemple : modèle ROG STRIX B550-F GAMING (WI-FI), charger les paramètres par défaut optimisés)

Remarque : La méthode du bouton CLRTC à deux broches ou CLR_CMOS n'est pas valide. Vous pouvez essayer de retirer la batterie intégrée. Une fois le CMOS effacé, réinstallez la batterie, entrez dans le BIOS et appuyez sur F5. Lorsque "Load Optimized Defaults" apparaît, sélectionnez Ok et le BIOS répondra "valeur par défaut".

Si le problème persiste, veuillez contacter votre centre de service ASUS local.