[VPN] IPSec VPN setup on iOS

Rubriques

Contenu

Étape 1: Accédez à la page Configuration VPN.

1. Connectez-vous à l'interface graphique de votre routeur et accédez à la section Serveur VPN.
2. Accédez au menu Paramètres du dispositif iOS et ensuite sur Général> VPN> Ajouter une configuration VPN.

Étape 2: Créez une connexion VPN.

1. Dans la section VPN Server de l'interface graphique GUI du routeur mettez l’interrupteur de l’option Enable IPSec VPN sur la position ON pour l’activer.
2. Dans la page de configuration VPN de l'iOS, sélectionnez IPSec pour le champ Type.
3. Toujours dans la page de configuration iOS, renseignez le nom de la connexion VPN (p. ex. VPN IPSec) dans le champ Description.
4. Encore dans l’interface iOS, dans le champ Serveur vous devez renseigner l'adresse IP affichée dans le champ ‘Adresse IP’ de l’interface du routeur.
5. Renseignez le nom d'utilisateur défini pour l’accès au serveur VPN dans la section VPN Server de l'interface du routeur et dans la page de configuration iOS.
6. Renseignez aussi le mot de passe de connexion VPN dans l'interface du routeur ainsi que dans l’interface du dispositif iOS.
7. Lorsque cela est fait, cliquez sur + dans la section VPN Server de l’interface du routeur.
8. Renseignez la clé pré-partagée dans les deux interfaces, du routeur et respectivement du dispositif iOS (champ Secret).
9. Cliquez sur Apply (Appliquer) dans l’interface VPN Server du routeur.
10. Taper aussi sur Terminé dans l’interface de votre dispositif iOS.

Étape 3: Connectez-vous au VPN.

1. Dans la page de configuration de l'iOS, appuyez sur le nom de la connexion VPN que vous avez configurée plutôt.
2. Déplacez l’interrupteur de l’option Statut vers la droite pour activer la connexion au VPN.

Remarque: Si vous configurez une connexion IPSec VPN lorsque votre dispositif mobile ou votre PC est connecté au routeur, alors il est possible que vous soyez connectés ensuite à d'autres périphériques du réseau local, via IPSec VPN, sans accès Internet. Si cela se produit, désactivez la Wi-Fi sur votre appareil mobile ou sur votre PC et ensuite connectez-vous à Internet via un réseau mobile 3G/ 4G. Ainsi vous serez dans un réseau différent. Essayez de nouveau à vous connecter au VPN.