[AiMesh] Puis-je configurer une connexion filaire entre les routeurs AiMesh (Ethernet Backhaul) ?

Pour vous fournir des instructions plus détaillées, vous pouvez également cliquer sur le lien vidéo ASUS Youtube ci-dessous pour en savoir plus sur la configuration de la connexion filaire entre les routeurs AiMesh (liaison Ethernet)

https://www.youtube.com/watch?v=hPeyu_iWUvc

Pour la présentation d'AiMesh et des modèles de produits qui prennent en charge AiMesh, veuillez vérifier : Qu'est-ce que le AiMesh et les routeurs AiMesh ? | ASUS

Dans l'état par défaut, le système AiMesh établit la connexion entre le routeur et les nœuds via le sans fil, mais il est également possible de modifier de manière flexible la connexion entre le routeur AiMesh et les nœuds en une connexion filaire uniquement en fonction de votre environnement d'utilisation. Optimisez la bande passante et la stabilité du réseau entre le routeur AiMesh et les nœuds.

Par exemple : s'il y a de nombreux appareils dans votre maison, plus la distance entre le routeur AiMesh et les nœuds AiMesh est éloignée, plus les nœuds AiMesh ne peuvent pas se connecter au signal sans fil du routeur AiMesh, ou alors la qualité de la connexion est mauvaise. Vous pouvez essayez d'utiliser une connexion filaire (Ethernet Backhaul, réseau Ethernet) pour établir un système AiMesh.

Définition du nom

Routeur AiMesh : Le premier routeur connecté au modem est appelé routeur AiMesh.

Nœud AiMesh : les autres routeurs connectés au routeur AiMesh sont appelés nœuds.

Suivez les étapes ci-dessous pour modifier les paramètres du routeur et des nœuds AiMesh en une connexion filaire (liaison Ethernet, réseau Ethernet) :

Remarque : Veuillez confirmer que votre routeur a réussi à établir le système AiMesh sans fil. Pour les étapes de configuration associées, veuillez vous référer à : [AiMesh] Comment configurer le système AiMesh (interface graphique Web) ?

1. Branchez une extrémité du câble dans le port LAN du routeur AiMesh et l'autre extrémité dans le port WAN du nœud AiMesh.

2. Connectez l'ordinateur au routeur AiMesh via un câble. Prenez le RT-AX88U comme routeur AiMesh et le RT-AC68U comme nœud AiMesh comme exemple.

1. Ouvrez le navigateur et entrez https://www.asusrouter.com

1. Après avoir saisi le compte et le mot de passe de votre routeur ASUS, cliquez sur [Connexion]

Remarque : Si vous oubliez le mot de passe du compte que vous avez défini, vous devez restaurer le routeur à l'état d'usine par défaut, puis réinitialiser le mot de passe.

Pour savoir comment restaurer le routeur à l'état d'usine par défaut, veuillez vous référer à la FAQ [Wireless Router] Comment réinitialiser le routeur aux paramètres d'usine par défaut ?

5. Après être entré dans l'interface graphique, cliquez sur le nœud AiMesh ci-dessous, puis cliquez sur le modèle de nœud de votre connexion filaire.

1. Cliquez sur [Plus de configuration]

1.  La priorité de connexion de liaison par défaut est [Auto].

(Facultatif) Si vous souhaitez utiliser le réseau filaire en priorité, vous pouvez choisir [WAN first].

FAQ

1. Puis-je configurer une connexion filaire entre les routeurs AiMesh (liaison Ethernet) ?

Oui. Le système AiMesh prend en charge la connexion sans fil et filaire entre le routeur et le nœud AiMesh pour maximiser le débit et la stabilité.

AiMesh analyse la force du signal sans fil pour chaque bande de fréquence disponible, puis détermine automatiquement si une connexion sans fil ou filaire est la meilleure pour servir d'épine dorsale de connexion entre routeurs.

(1). Suivez les étapes de configuration pour établir d'abord une connexion entre le routeur AiMesh et le nœud via WiFi.
(2). Placez le nœud aux emplacements idéaux pour une meilleure couverture. Exécutez un câble Ethernet du port LAN du routeur AiMesh au port WAN du nœud AiMesh.

(3). Le système AiMesh sélectionnera automatiquement le meilleur chemin pour la transmission des données, qu'elle soit filaire ou sans fil.

Comment obtenir le (Utilitaire/Firmware) ?