[NoteBook] Parfois, il y a un léger bruit d'ultrason provenant de l'ordinateur portable

Lorsqu'un appareil électronique comme un ordinateur portable, une tablette, un téléphone, etc. fonctionne, vous pouvez parfois entendre un « bip » qui ne vient pas des haut-parleurs ou des ventilateurs. Ce type de bruit aigu est appelé « Coil Whine ». Cela peut se produire lors de la fabrication des produits informatiques haute puissance d'aujourd'hui et ne constitue ni un défaut matériel ni une incidence sur l'appareil.

Qu'est-ce qui cause cet ultrason (Coil Whine) ?

Lorsque la charge du système change, le courant électrique change sous les faibles performances du processeur. Alors que le courant circule à travers les composants électriques à l'intérieur de l'ordinateur portable, il provoque une résonance, puis un ultrason se produit. C'est la caractéristique du composant, et cela n'affectera pas le matériel.

Comment prévenir ces ultrasons (Coil Whine) ?

Le "coil whine" est plus facile à entendre dans un environnement calme ou pour les personnes plus sensibles aux ultrasons. ASUS réduira le bruit autant que possible, mais ce son ne peut pas être complètement éliminé car c'est un phénomène physique produit par l'utilisation normale d'un appareil.